мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [40]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 629




Телевидение


ЮАР-2010: что смотреть и кого слушать
01.06.2010, 18:44
Сборная России не попала на чемпионат мира. Придется смотреть за чужими сборными, за игроками, которые представляют российские клубы. «Советский спорт» рассказывает, какие программы о ЧМ-2010 можно будет увидеть на наших каналах.

Первый канал

Кто будет комментировать

Виктор Гусев

Андрей Голованов

Геннадий Орлов

Василий Конов

Алексей Смертин

Что можно будет увидеть
Пока не ясно, будут ли на канале выходить дневники чемпионата мира, ставшие уже традиционными. По нашим данным, вероятность этого невелика. Возможно, Первый ограничится трансляциями и сюжетами из ЮАР в перерывах матчей.

Фишка
Первый на время крупных футбольных турниров (чемпионаты мира и Европы) традиционно приглашает на подмогу своим журналистам комментаторов с других каналов. Так, например, в 2006 году матчи из Германии комментировал Владимир Маслаченко, работающий на «НТВ–Плюс». На этот раз на Первом, помимо репортажей Виктора Гусева, Андрея Голованова, Василия Конова и Алексея Смертина (он будет выступать в роли эксперта), можно будет услышать и Геннадия Орлова. С этого года он ведет репортажи на «НТВ—Плюс» и программу «Футбольная столица» на «НТВ Санкт-Петербург». А в июне-июле будет комментировать матчи для Первого.


ВГТРК

Кто будет комментировать матчи из ЮАР

Владимир Стогниенко

Илья Казаков

Роман Трушечкин

Дмитрий Градиленко

Что можно будет увидеть
– На канале «Россия 2» мы будем выпускать «Дневник чемпионата мира» дважды в день, — говорит директор дирекции спортивных программ «России» Дмитрий Анисимов. – Первый будет выходить днем, а второй – в 21.00 по московскому времени. Ведущими в московской студии, куда мы будем приглашать аналитиков, футбольных экспертов, будут Дмитрий Губерниев, Александр Кузмак, Алексей Осин.

Фишка
В группе комментаторов «России», которая отправляется в ЮАР, есть спортивный директор клуба первого дивизиона Дмитрий Градиленко. Он довольно давно выступает на канале в качестве футбольного эксперта. В 80–90-х Градиленко поиграл более чем в 10 клубах чемпионатов СССР и России, среди которых столичные «Спартак» и ЦСКА. В последнее время Дмитрий занимался агентской деятельностью, а с этого года занимает должность спортивного директора брянского «Динамо». Возможно, в ЮАР Градиленко не только прокомментирует действия игроков на поле для телезрителей, но и присмотрит кого-то для своего клуба.


"НТВ-Плюс"

Подписчики «НТВ–Плюс» смогут увидеть трансляции, так как Первый канал, «Россия 1» и «Россия 2» есть среди каналов, которые вещают и через тарелку.

Что можно будет увидеть

— Самостоятельно мы будем делать ежедневную программу «Футбольный клуб на чемпионате мира», — рассказывает начальник отдела программирования спортивных каналов «НТВ—Плюс» Владимир Горбачев. – В ЮАР едут несколько наших корреспондентов с операторами, так что у нас будет много сюжетов с места событий. В Москве программу будут вести наши ведущие комментаторы.


Цена вопроса

Правами на трансляции матчей ЧМ-2010 на территории России обладают Первый канал и Всероссийская гостелерадиокомпания (показ матчей на каналах «Россия 1» и «Россия 2»). Во сколько обошлись права нашим телекомпаниям, официально не сообщалось.

А вот, например, Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) объявила, что лицензия на показ ЧМ-2010 обошлась ей в 8 млн. гривен, что равняется 32 млн. рублей. Можно предположить, что примерно такую же сумму заплатили и российские телекомпании.

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 947
Теги: НТВ+, Первый канал, ВГТРК, Футбол - ЧМ 2010, Телевидение



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика