мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Это интересно


Интер выиграл Лигу чемпионов
23.05.2010, 10:50
Благодаря дублю Диего Милито, "Интер" обыграл в финале Лиге чемпионов "Баварию" и впервые с 1965 года завоевал главный еврокубковый трофей. Кроме того, подопечные Жозе Моуринью в сезоне-2009/10 выиграли сразу три турнира: чемпионат и Кубок Италии и Лигу чемпионов.

Стартовые минуты матча запомнились мощным интеристским прессингом, не давали миланцы даже вздохнуть игрокам обороны "Баварии". Вообще, сложилось ощущение, что дебют Моуринью проработал гораздо лучше оппонента. Действия нерадзурри носили более целостный характер. Однако, стоило только завестись Роббену, как игра перешла под контроль немецкого коллектива. Первый же рывок голландца оставил не у дел Киву, но вот Оличу прицельный удар нанести помешали. Следующее включение Роббена заставило болельщиков баварцев пристально смотреть на арбитра Ховарда Уэбба. Но тот не стал назначать пенальти за откровенный "волейбол" Майкона в собственной штрафной.

"Бавария" владела огромным преимуществом, напрочь оставив соперника без мяча. Но "Интер" именно этого и добивался. Расчёт Моуринью сводился к быстрым контратакам и стандартам. Дважды за первые полчаса Снейдер бил метров с 30, но всякий раз хорош на линии был Бутт. А вот против скоростных выпадов чёрно-синих у мюнхенцев контраргументов не нашлось. Всё началось с того, что Жулио Сезар мощно выбил мяч от своих ворот, Милито выиграл борьбу, отдал Снейдеру, получил конфетный пас в обратку. А далее аргентинец качнул Бутта и пробил под перекладину. Буквально через несколько минут Милито готов был вернуть долг голландцу, но Снейдер пробил прямо в грудь Бутту. Впрочем, по такому матчу и минимальное преимущество – большой плюс.

Как и ожидалось, манера игры "Баварии" во втором тайме существенно изменилась. Чуть ли не на первой минуте второй половины Мюллер имел реальный шанс сравнять счёт. Но хладнокровие отказало немцу - мал ещё, наверное. Как у Милито, у него не получилось, пробил он в ноги Жулио Сезара. "Интер" огрызнулся выстрелом под перекладину Пандева – тут уже во всей красе проявил себя Бутт.

"Бавария" продолжала нагнетать и получать острые контрвыпады в ответ. Всё это должно было закончиться голом, так и произошло. Только-только Сезар вытащил мёртвый мяч от Роббена, как Милито в свойственной ему манере раскачал ван Бюйтена и пробил в дальний угол ворот немцев. Стало понятно, что дубль аргентинца должен привести к хет-трику "Интера". Все меры ван Галя результата не принесли. Ни Клозе, ни Гомес ничем не отметились. 21 удар нанесли баварцы по воротам миланцев, но ни один из них цели не достиг, а сколько ещё мячей застряло в ногах защитников. "Интер" в два раза реже угрожал воротам соперника, но именно он завершил европейский клубный сезон на мажорной ноте. Браво, Моуринью, браво, "Интернационале"!
Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 777
Теги: Лига чемпионов, Италия, Германия



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика