мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


Б. Майоров: "В сборной СССР курило процентов сорок!"
15.05.2010, 07:40
Известный хоккеист, тренер и комментатор Борис Майоров прокомментировал ситуацию с походом игроков сборной России в ресторан и злоупотреблением сигаретами во время чемпионата мира в Германии.

«Я не призываю игроков и их болельщиков курить. Я, к примеру, пока играл – не курил. Потом начал, но бросил 15 лет назад. В конце концов курение сокращает твое пребывание в большом спорте. Но тут уж каждый сам себе хозяин. Говорить же о том, что сигарета может повлиять на конкретный матч – просто глупость! Хоккеисты все-таки не марафонцы – их мастерство складывается из целой гаммы показателей – взаимосвязь с партнерами, техника, умение ориентироваться на площадке… Да и выносливость там совсем другая.

Из-за чего тут раздувать скандал? Сигарета это же не пьянка! У нас Брежнев курил, Сталин трубку не выпускал изо рта. И что? Когда я работал тренером, то прекрасно знал, кто в моей команде курит. Обычно таких человек семь. Так было и в «Спартаке» и в финском «Йокерите». Бороться запретами с вредной привычкой бесполезно. Поэтому я просто вводил в командах определенные ограничения. Нельзя курить в автобусе, нельзя это делать в помещениях, где находится команда – в столовой, в раздевалке. Хочешь подымить – выйди на улицу.

В сборной СССР моего времени курило процентов сорок! Да и среди нынешних игроков это не редкость. Скажем, у Данилы Маркова был даже специальный пункт в энхаэловском контракте, что он может курить даже в перерывах между периодами во время матча. Многие хоккеисты, кстати, сейчас еще жуют табак. Эта мода пришла с запада. Когда я тренировал «Йокерит», снус жевала половина команды. Его и многие российские игроки уже употребляют. Особенно те, кто побывал в НХЛ, где его жуют чуть ли не поголовно.

А вспомните, что устроила в Ванкувере женская канадская сборная по хоккею, выиграв золотые медали? Все девчонки принялись курить сигары и пить пиво прямо на льду. Так что я не понимаю – что тут обсуждать?», - высказал свое мнение Майоров в интервью «Советскому спорту».

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 1729
Теги: Хоккей, Сборная России, Борис Майоров, сборная СССР, Хоккей - ЧМ 2010



КОММЕНТАРИИ
0  
#1 AGN   16.05.2010 20:04 » Материал
Поэтому многих бывших хоккеистов и футболистов сейчас с нами нет.Многие спились и умерли. :( russian

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика