мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Комментаторы


Г. Орлов: "Спалетти очень серьезно подготовился к работе в "Зените""
10.05.2010, 21:23
- Первая майская неделя определила единоличного лидера в чемпионате России. Победив «Спартак» из Нальчика, петербургский «Зенит» возглавил турнирную таблицу. Давненько «сине-бело-голубые» так решительно не заявляли о самых серьезных своих намерениях - с ноября 2007 года!

О лидерах рельных и мифических

Восьмой и девятый туры состоялись в укороченные сроки, командам пришлось играть в очень напряженном ритме. В этих экстремальных условиях очень многое выявилось - не на словах, а на деле. В результате о силе участников чемпионата мы можем судить теперь не с реверансом, делая упор на умозрительные рассуждения о мощном, но нераскрытом пока потенциале той или иной команды, а опираясь на результаты проверки реальной боеспособности футбольных коллективов.

Итак, о лидерах реальных и мифических. Уже сегодня можно говорить, что вся зимняя работа московских «Динамо» и «Локомотива», мягко говоря, оказалась некачественной. Большие затраты на приобретения игроков, неверно расставленные акценты тренерами и… «Локомотив» вместо того, чтобы лететь на всех парах, буксует на месте и, откровенно говоря, радужных перспектив у железнодорожников пока не видно. А «Динамо» вообще расписалось в своем провале, уже после семи туров заменив главного тренера Андрея Кобелева на Миодрага Божовича.


«Локо» на холостом ходу

Команда Юрия Семина 1 мая играла в Грозном и сумела увезти из столицы Чечни лишь одно очко. Причем выглядели действия футболистов «Локо» весьма неубедительно. Казалось бы, в среду, 5 мая, у железнодорожников появился хороший шанс обыграть дома «Сатурн», до этого не добившегося ни одной победы в чемпионате. Однако упорные раменчане, умело воспользовавшись нынешними слабостями железнодорожников, взяли верх с минимальным счетом - 1:0. В чем же главная слабость «Локомотива»? Прежде всего, полагаю, в подборе игроков. Ставка в нападении, сделанная на Дмитрия Сычева (а он еще и капитан команды) и Питера Одемвингие, оказалась неэффективной. Ни продуманных атак, ни голов. Надо сказать, что и до возвращения Юрия Семина в клуб оба особо не блистали и не слишком усердствовали в тренировочном процессе. Да, с приходом Юрия Павловича стали больше тренироваться, но время дорогое в предыдущие годы упустили. Совершенствоваться игроку надо ежедневно, а устраивать для себя «отпуск» на год или два - чревато. Так оно и получилось. И если поначалу команду железнодорожников исправно выручали «стандарты» в исполнении Александра Алиева, то теперь это оружие не работает, поскольку, зная возможности экс-киевлянина, команды предпочитают не доводить дело до штрафных в опасной близости от своих ворот. Надо признать, и тактика, выбранная тренерами, не способствует раскрытию возможностей всех футболистов «Локо». Вообще, в июньский период команде необходима очень серьезная встряска, чтобы железнодорожники превратились в футбольный «Сапсан».


«Белые пятна» «Рубина»

«Динамо» под руководством Миодрага Божовича уже провело два матча. В Нальчике команда уступила хозяевам - 0:1, а дома сыграла вничью с «Амкаром» - 1:1. Негусто в смысле набранных очков. Но это, наверное, и естественно. Тренеру еще надо разобраться, кто из футболистов на что способен, поэтому в ближайших двух турах динамовцам предстоит больше думать о защите собственных ворот или об атаках.

Прошлогодний чемпион «Рубин» потерял великолепного плеймейкера Алехандро Домингеса и, конечно же, его отсутствие сказывается на игре команды. И если в ближайшее время не найдется достойной замены в центре поля, то «Рубину» вряд ли хватит сил и мастерства и в третий раз быть первым в России. Правда, не будем исключать вариант возвращения Домингеса в Казань из Валенсии, если в одноименном испанском клубе останется прежний главный тренер… Кроме того, команду Курбана Бердыева замучила настоящая эпидемия травм ведущих игроков, что объясняется, прежде всего, ранней форсированной подготовкой футболистов к играм Лиги Европы.


Импульсивный
«Спартак»

«Спартак» Валерия Карпина - импульсивен, как и в прошлом году. Подряд две майские встречи проведены ярко, с обилием голов. Но посмотрите, кто соперники: «Амкар» и «Анжи» - команды не из лучшего десятка. Когда Веллитон и бразильская компания чувствует, что она сильнее, когда им дают спокойно «гулять» на подступах к штрафной, они становятся неуловимыми и забивают мячи на любой вкус. За два матча - 5 голов. И еще одна встреча у «красно-белых» может быть победной - на выезде во Владикавказе. А если бы матч с «Сибирью» из-за финала Кубка России не перенесли на более поздний срок, то ставки «Спартака» возросли бы еще больше... Но будь соперники более серьезными? Тем не менее, объективности ради замечу, что игра «Спартака» выглядит все же более сбалансированной, чем у «Динамо» и «Локомотива», да и в составе команды, несомненно, больше ярких индивидуальностей. Есть лидеры в атаке, есть кому обороняться.


Амбиции ЦСКА


По подбору игроков на одной линейке с «красно-белыми» при известной доле условности можно поставить, пожалуй, ЦСКА. У армейцев вдумчивый молодой тренер, очень грамотный менеджмент, но в нынешнем сезоне «красно-синие» играют пока нестабильно, что во многом объясняется их ранним выходом на высокий уровень формы, вызванный выступлением в Лиге чемпионов. Думается, что после «большой перемены» ЦСКА вновь превратится в очень грозную силу, а цели у армейцев всегда самые амбициозные.


Возмутитель спокойствия


«Спартак» из Нальчика - нынешний возмутитель спокойствия - приехал в Петербург в приподнятом настроении, с солидным багажом набранных очков, выдвинувших команду Юрия Красножана на первое место в турнирной таблице. Если «Зениту» надо было во что бы то ни стало побеждать, то у гостей основным было желание сдержать хозяев и, сыграв вничью, одержать тем самым над «сине-бело-голубыми» моральную победу. Ведь ЦСКА за несколько минут до того, как начался матч на «Петровском», плачевно докончил свою встречу в Ростове (0:1), а поэтому победитель встречи «Зенит» - «Спартак» Нч становился единоличным лидером.

Лучано Спаллетти, подчеркну еще раз, очень серьезно подготовился к работе в «Зените». Теперь, уже после девяти туров, мы можем подвести промежуточные итоги работы нового тренерского штаба. Пропущено всего три мяча и как никогда мало набрано желтых карточек игроками обороны. Увереннее стал действовать Вячеслав Малафеев. Физически команда подготовлена хорошо. Сочетая игры чемпионата и Кубка России, «Зенит» в лидерах сразу в двух главных футбольных турнирах страны.


Кержаков становится командным игроком


Противостояние нальчанам было настолько уверенным, что, казалось, обе команды после финального свистка упадут замертво, отдав все силы. Но нет, во втором тайме зенитовцы продавили оборону спартаковцев. Вовремя вышел на поле Виктор Файзулин. Его пас, в ногу Владимиру Быстрову, создал последнему прекрасный шанс для голевой атаки. Но этот шанс еще надо было использовать. Владимир к воротам выскочил под углом. Обычно с этой позиции бьет в дальний угол. Но хитрец Быстров понял, что если мяч резко поднять под перекладину в ближний угол, вратарь может не успеть подставить руки. Как задумал, так и сделал. Гол получился на загляденье, как произведение футбольного искусства. Не случайно, когда Владимира заменили и он уходил с поля, вся скамейка «Зенита» - тренеры, запасные, врачи - стоя аплодировали автору первого гола. А второй организовал Александр Кержаков. У Спаллетти он все больше превращается в командного игрока. Это, на мой взгляд - здорово и очень важно для дальнейшей Сашиной карьеры. Его сбили в штрафной - пенальти. Широков не подвел команду - 2:0. А третий мяч забил уже Данни, который головой, на уровне колен защитников, направил мяч в ворота - 3:0. Гости сумели ответить голом престижа, но победа «Зенита», в том числе и моральная, во встрече лидеров вывела петербуржцев на первое место. Причем, что, может быть, самое приятное, по отзывам подавляющего числа специалистов, журналистов, болельщиков, - на первое, вполне законное и по очкам, и по игре. Но это только после 9-го тура, чемпионат продолжается...
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 764
Теги: Футбол - ЧР 2010, Геннадий Орлов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика