мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Эксперты


А. Бубнов: ""Спартак" не заметил отсутствия Алекса"
03.05.2010, 10:16

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги 8-го тура чемпионата России, отметил зрелищный футбол в исполнении «Терека» и «Локомотива», перестановки в составе «Динамо», а также обратил внимание на хорошую игру «Спартака» в отсутствие Алекса.

— Как оцениваете первые шаги Миодрага Божовича на посту главного тренера «Динамо»?
— Было ясно, что Божович произведет некоторые изменения в составе. У «Динамо» проблемы в средней линии и на краях обороны. На флангах защиты у гостей появились Люк Уилкшир и Владимир Гранат, а в средней линии черногорец сделал ставку на игроков, с которыми он работал еще в ФК «Москва». В центре обороны динамовцев много ошибается Александр Епуряну. Именно его грубый просчет привел к пропущенному голу. До сих пор не может найти свою игру и Игорь Семшов. Именно поэтому у «Динамо» возникают сложности с созиданием. А в отсутствие Андрея Воронина гостям не удалось всерьез побеспокоить Отто Фридриксона. Качество игры «Динамо» пока остается на прежнем уровне. Надо отметить, что в этой встрече не лучшим образом проявил себя и нальчикский «Спартак». Скорее всего, хозяевам не хватало Романа Концедалова. Команда Юрия Красножана способна играть лучше.

— Матч между «Тереком» и «Локомотивом» — самый зрелищный в туре?
— Вне всяких сомнений. И по содержанию, и по накалу борьбы, и по напряжению встреча получилась очень интересной. Обе команды действовали в атакующем ключе, играли на победу и создали достаточное количество голевых моментов. Наверное, «Терек» был чуть ближе к успеху. Что же касается «Локомотива», то красно-зеленым нужно найти оптимальное сочетание форвардов. На сей раз в атаке у железнодорожников играли Питер Одемвингие и Майкон. В отличие от Дмитрия Сычева, бразилец и нигериец отличаются своими скоростными качествами и мощью. И тот, и другой неплохо играют головой. Думаю, эта пара нападающих способна найти общий язык и эффективно взаимодействовать.

— Почему у «Зенита» возникли такие сложности в матче с «Сатурном»?
— «Инопланетяне» изначально находились в сложном положении. Не считая отсутствия результатов, встречу пропускал Антонин Кински, который является одним из ключевых футболистов «Сатурна». Хозяева неплохо играли в обороне. А после удаления голкипера им пришлось всей командой отойти к своим воротам и отбиваться. «Зениту», который немного подустал, было сложно вскрывать защиту «Сатурна», поскольку гостям не хватало свежести и игры высоких скоростей. В концовке питерцам удалось увеличить давление на ворота «инопланетян» и добиться своего. Это в лишний раз свидетельствует о высоком классе команды Лучано Спаллетти.

— Что происходит с «Томью», которая на сей раз проиграла ЦСКА?
— Томичи не сдали московский экзамен. Что в матче с «Локомотивом», что с ЦСКА сибирская команда уступила по делу. Для меня загадка, почему «Томь» стала так слабо играть в обороне. Раньше команда Валерия Непомнящего выезжала за счет надежной защиты и самоотдачи. Можно сказать, что томичи выгрызали очки. Но переоценив свои силы, «Томь» в какой-то степени пыталась добиться результата за счет рациональности и класса, которого не хватает. А без должного настроя и самоотдачи сибиряки не способны отбирать очки у таких команд, как «Локо» и ЦСКА.

— За счет чего «Спартаку» удалось справиться с «Амкаром» и показать неплохой футбол в отсутствие Алекса?
— Пермяки сыграли на своем уровне: не больше, не меньше. Им не хватало Мартина Кушева, который является главной ударной силой «Амкара» в атаке. Да и в обороне ошибок было многовато. «Спартак» же был вынужден перестроить свою игру. За счет того, что Валерий Карпин вместо второго опорного хавбека Александра Шешукова выпустил еще одного форварда, атакующий потенциал красно-белых возрос. Это усилило и атаку, и оборону гостей. Благодаря лишнему созидательному футболисту красно-белые сумели наладить контроль над мячом, что лишило соперника возможности угрожать воротам Сослана Джанаева. Вдобавок появилась вариативность в атаке. Отсутствие Алекса никак не сказалось. Жано Ананидзе, занявший место бразильца, очень неплохо справился со своими обязанностиями.

— Тем временем «Рубин» продолжает терять очки. На сей раз чемпион страны оступился во Владикавказе.
— «Алании» удалось стабилизировать свою игру. Теперь владикавказцы показывают более цельный футбол, но командные действия до конца несбалансированны. На руку хозяевам сыграл тот факт, что Иван Стоянов практически из ничего сделал прекрасный гол. В первом тайме хозяева смотрелись убедительней. Во второй половине встречи «Рубин» прижал «Аланию» к воротам. Команда Владимира Шевчука так и не смогла отодвинуть игру к середине поля, а в концовке пропустила из-за ошибки вратаря. Чемпион теряет очки из-за травм ведущих игроков созидательного плана. Подопечные Бердыева выезжают за счет надежной обороны и поставленной игры.

— Благодаря чему «Сибирь» сумела прибавить и взять верх над «Ростовом»?
— «Ростов» — это единственная команда, результаты которого я ни разу не угадал. Команда Олега Протасова играет настолько нестабильно, что диву даешься. У ростовчан неплохой потенциал, который они используют крайне нерационально. В отличие от гостей, «Сибирь» достаточно предсказуема команда с прямолинейной тактикой. Сибиряки очень хорошо готовы физически. Их игра строится на забросах мяча на форвардов. На этот раз подопечные Игоря Круишенко чуть надежней сыграли в обороне, поэтому сумели победить. Если «Сибирь» прибавит в защите и станет грамотно действовать с точки зрения тактики, то результаты не заставят себя ждать.

— Ничья с «Крыльями» — это неудача для «Анжи»?
— «Анжи» показал неплохой футбол, но победить не сумел. Дело в том, что прибавили «Крылья». У самарцев игра постепенно налаживает. Многие успели записать команду Юрия Газзаева в главные претенденты на вылет, но круг команд, борющихся за выживание, потихоньку расширяется. В целом, в Махачкале шла равная игра. Ничейный итог — закономерен.

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 807
Теги: Футбол - ЧР 2010, Александр Бубнов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика