мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


В. Гусев: "Божович сделает ставку на своих четырех мушкетеров"
30.04.2010, 14:22
- Самое запоминающееся событие в нынешнем сезоне?

- Как говорил Штирлиц, запоминается последнее. Мне, естественно, запомнился матч ЦСКА - "Зенит", который я комментировал в среду. Одна из самых непонятных игр, которые я когда-либо видел. При априори равенстве сил двух соперников подавляющее преимущество имеет команда, играющая в гостях. Сложно понять, что произошло.

- В игре с "Томью" ЦСКА предстоит работа над ошибками?

- Хочется посмотреть на оперативную реакцию Слуцкого. Когда говорю "оперативная", во-первых, имею в виду, что до воскресенья совсем мало времени, а во-вторых, что нужна определенная операция. Очень интересно, как тренер армейцев будет препарировать свой "ромб", который, как написал "СЭ", превратился в тромб. У "Томи" очень организованная команда, которая, имея таких футболистов, как Корниленко, может и впереди сыграть. А мы видели, что в защите у ЦСКА есть проблемы. Еще очень высоко оцениваю способности Климова как лидера сибиряков.

- "Зенит" в игре с "Сатурном" сможет закрепить успех?

- Будет интересно. Кстати, в выходные Первый канал выбрал для трансляции именно этот матч.

- Чем руководствовались?

- Тем, что в этом туре нет очевидно центрального матча. В момент, когда мы принимали решение, игра в Раменском выглядела наиболее привлекательно с телевизионной точки зрения. Думаю, мы не прогадали. Это некое продолжение подмосковного рейда "Зенита": сначала Химки, теперь Раменское. Мне в матче с ЦСКА питерцы понравились, есть некое поступательное движение. Виден результат действий Спаллетти, как он помножил итальянскую любовь к надежной обороне и умение ее строить на атакующую натуру "Зенита".

- Какие еще есть любопытные матчи?

- В каждом матче есть маленькая интрига. Все ждут, что будет во встрече "Амкар" - "Спартак". Мы впервые слышим не просто о присутствии на тренировках Олега Романцева, который где-то там стоит в стороне, а о том, что он принимает активное участие в процессе подготовки. Жду нового в связи с этим и в тактике, и в составе. Изменения нужны в любом случае, ведь не сможет сыграть Алекс. С его удалением, к слову, категорически не согласен. Как бы то ни было, думаю, игра в Перми многое скажет о процессах, которые активно происходят внутри "Спартака".

- Многие сходятся во мнении, что центральный матч тура состоится в Нальчике. Чего ждать от динамовцев с приходом Божовича?

- Наверное, более сложного соперника для лидера сложно представить. Скажу банальность: когда приходит новый тренер, команда мобилизуется, по меньшей мере на первый матч. У Божовича очень хорошие условия в "Динамо", потому что под рукой есть четыре мушкетера из "Москвы", которых он прекрасно знает и которые себя по большому счету в новом клубе еще не проявили. В этом квартете есть два игрока, которые относятся к числу моих любимых: Самедов и особенно Чеснаускис. Жду реанимации этой "московской" группировки в составе "Динамо". Думаю, в начале Божович будет делать на них очень большую ставку.

- При такой игре, как сейчас, есть у южного "Спартака" шанс попасть в еврокубки?

- Всякое может быть. Помните, что мы в свое время говорили о "Рубине" и как скептически относились к его перспективам, а он шел и шел впереди. Другое дело, что у Нальчика поначалу был довольно простой календарь. В ближайших турах посмотрим, чего стоит команда. Против "Спартака" южане очень понравились силой духа: вдесятером выстояли, а могли и выиграть.

Коль скоро я заговорил о "Рубине", скажу, что ни разу в своей практике не принимал за оправдание ссылки на травмы игроков. Всегда считал, что сильная команда должна быть к этому готова. В этом смысле я, наверное, впервые изменяю себе. На "Рубин" обрушилось какое-то дикое невезение: травмирована целая команда, чуть ли не весь стартовый состав. Таким переполненным лазаретом готов оправдать неудачи казанцев. В наших общих интересах, чтобы травмированные поскорее вернулись в строй, ведь "Рубин" - наш представитель в Европе.

- Как с недавних пор и "Сибирь". Дебютанты играют с "Ростовом". Возможна первая в истории клуба победа в премьер-лиге?

- Даже игры дома, как показывает практика, не дают "Сибири" преимущество. Это первая команда на моей памяти, которая решила играть в премьер-лиге тем же составом, которым завоевала путевку в нее. А так не делается. Что касается Лиги Европы… Тут можно говорить и о необходимости мобилизации ресурсов, и о том, чтобы не самый бедный город и не самая бедная область помогли команде купить новых футболистов.

- Самый предсказуемый и непредсказуемый матчи тура?

- Не хочется обижать раменчан, но я бы все-таки поставил на "Зенит" в игре с "Сатурном". А самый непредсказуемый - "Терек" против "Локомотива". Команда Семина явно набирает ход, показала очень хороший футбол в игре с "Томью". "Терек", в свою очередь, мне понравился в матчах и с "Динамо", и с "Зенитом". Мы жалуемся, что во многих клубах не хватает нападения, но к "Тереку" это не относится. Грозненцы хороши в атаке: техничны, изобретательны.

- Если бы в чемпионате России существовали апертура и клаусура, как в Южной Америке, кто стал бы чемпионом первого этапа?

- Было бы легче дать прогноз, не будь паузы, связанной с чемпионатом мира. Очень важно, кто как проведет этот отпуск, кого из легионеров команды потеряют на это время. До матча в среду я бы сказал, что самая цельная игра у ЦСКА и "Зенита". Теперь, получается, остается один "Зенит". Нальчик выносим пока за скобки: давайте в ближайших турах посмотрим на команду Красножана.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 809
Теги: Виктор Гусев, Футбол - ЧР 2010



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика