мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


В. Маслаченко: ""Локо" стал гламурной командой"
23.04.2010, 16:03
На «Трибуне Юрия Севидова» (рубрика памяти в «Советском спорте» - прим. ред.) после матчей 6-го тура и в ожидании 7-го тура побывал легендарный вратарь «Спартака» и телекомментатор «НТВ–Плюс» Владимир Маслаченко.


Сибирь вышла в Лигу Европы

— Назову это сенсацией и издержками кубковых соревнований. Случается, что фавориты на ранних стадиях бывают биты. Впрочем, это не есть российский феномен, аналогичные случаи не редкость в той же Англии. Кроме того, не стал бы говорить и о том, что вот, дескать, Кубок никому не нужен. Нужен! Пройди наши лучшие клубы в четвертьфинал-полуфинал, составы быстренько обретут привычный вид и мотивация появится.

А за «Сибирь» можно только порадоваться. Для команды на некоторое время 16-е место в чемпионате отойдет на второй план и город будет жить ожиданием финала Кубка страны, а затем и дебюта в еврокубках.


"Крыльям" и "Рубину" запретили играть на своих полях

Россия – страна подержанных авто, вечнозеленых помидоров и, убежден, искусственных полей. Прогресс в любом деле определяют технологии. Если агрономы говорят нам, что климат не позволяет привести поля в оптимальное состояние к марту и даже к апрелю, то зачем мучиться из года в год? Почему не отдать предпочтение синтетике?

В Казани действительно плохое поле, я комментировал матч первого тура «Рубин» — «Локо» и знаю, о чем говорю. Так вот, в Казани огромное внимание уделяют спорту и обычная технологическая проблема не должна стать непреодолимой. В Перми ее решили, в Москве, в Новосибирске, в Грозном… Почему бы не сделать то же самое в Казани?

Что касается Самары, то ситуация для меня удивительна. Неоднократно там играл – так вот, из-за налипавшего на бутсы чернозема ноги становились, как у гуся лапы… Оттолкнуться было невозможно, настолько жирная почва! Все время приходилось оббивать грязь с бутсы, стуча о штанги. Диву даюсь – почему на такой почве не приготовили великолепное поле?


"Динамо" и "Локо" буксуют на старте

Оставьте вы эти разговоры о больших клубах, четверках и шестерках! У меня возникает логичный вопрос: если за шесть туров мы не можем выделить одну-две классные игры, то чем тренеры занимались в межсезонье? Мне кажется, именно им и надо задавать сейчас главные вопросы. Что делали Спаллетти, Карпин, Семин, Кобелев?.. Есть ли какие-то комбинации, по которым мы можем отличить одну команду от другой, которые бы шлифовались на идеальных полях Турции и Испании? А если сейчас мы говорим о физической готовности и отсутствии игры, то почему бы не поработать над «физикой» в спортзалах российских городов?


"Локо" причисляли к фаворитам чемпионата

— К фаворитам команду можно было причислить разве что по количеству слухов о трансферах – Павлюченко, Измайлов, Алиев… Было такое впечатление, что в клубе думают больше не об игре, а об игроках, которые эту игру самостоятельно могут показать. «Локо» стал слишком гламурной командой, а от футболистов там больше шума, чем от поп-звезд. То паспорт у одного непонятный, то другой потенциальный новичок конфликтует с прежним клубом. Все говорят о «Локо», совершенно забыв о том, что обсуждать команду в первую очередь стоит за ее игру! Сычев совершенно не сравним с тем мальчишкой с горящими глазами, каким он был в «Спартаке», походкой управдома передвигается по полю Одемвингие.

Семин? При все уважении к Юрию Павловичу, пока не вижу его роли. По-моему, команда играет сама по себе и более или менее нормальный футбол начнет показывать, когда опомнятся ее игроки.


Кто пока лучший игрок чемпионата?

— Мне кажется, лучшим будет признан тот, кто ярче всего выражается нецензурно. Говорить о футболе после шести туров много не приходится – потому что нет предмета для разговора. Поэтому будем говорить о том, что происходит вокруг него. Идет кампания по борьбе с нецензурщиной, кто-то борется, кто-то посмеивается. Но равнодушных нет.

А если серьезно, то это, конечно, беда – у нас в футболе матом не ругаются, им уже разговаривают. Как с этим бороться? Все упирается в арбитров – полагаю, им стоит быть построже. Выгонять с поля за матерщину, и дело с концом! Есть отдельные тренеры, к числу которых, в частности, отнесу Анатолия Байдачного. Он матом разговаривает, и тут есть один способ – не подпускать его к микрофону. И не надо об этом стесняться говорить – пусть поработает над лексикой.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 801
Теги: футбол, Футбол - Кубок России, Футбол - ЧР 2010, Владимир Маслаченко, Лига Европы



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика