мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Телевидение


Болельщик подал иск к "НТВ-Плюс" на 6 миллионов долларов
18.04.2010, 21:32
Советский районный суд Владивостока принял исковое заявление Николая Смирнова к телекомпании «НТВ-Плюс». Суть претензии Смирнова заключается в том, что из-за фактической монополизации компанией прав на трансляции матчей Чемпионата Российской футбольной премьер-лиги, он не может смотреть матчи любимых команд.


Болельщик считает, что компания без каких-либо на то оснований подняла стоимость сублицензии, из-за чего общедоступный канал "Россия 2" не смог выкупить прав на трансляции.

«Так как в Приморье, в котором я проживаю, телеканал «НТВ-Плюс» не транслируется, решение руководства об увеличении стоимости сублицензии, считаю нарушающим антимонопольное законодательство РФ и ущемляющим мои конституционные права по территориальному принципу относительно граждан России, проживающих в западной части РФ», — говорится в тексте заявления.

Особенность заключается в том, что сигнал спутника ограничивается Якутией и Читинской областью, и, даже если жители Приморья захотят подключить платный пакет "НТВ-Плюс", трансляции до них не дойдут.

Болельщик заявил, что все деньги планирует передать ВГТРК, чтобы государственная телекомпания смогла выкупить права на трансляции у «НТВ-Плюс».

Ранее Николай Смирнов обратился с открытым письмо к руководству ВГТРК и телеканала «Россия 2» от имени миллионов футбольных болельщиков с просьбой озвучить точную сумму, которая им необходима для выкупа прав, сообщает "Восток-медиа".

Приводим текст его письма:

«В результате провала переговоров между ВГТРК и компанией НТВ-плюс в 2010 году миллионы российских болельщиков были лишены возможности просмотра матчей РФПЛ на телеканале Россия 2.

Как известно, срыв трансляций произошел из-за чрезмерно завышенной компанией НТВ-плюс цены на сублицензию трансляции матчей. ВГТРК, как бюджетная организация, не смогла удовлетворить возросшие аппетиты монополиста.

Многочисленные обращения возмущенных граждан России по поводу отмены трансляций на ВГТРК во все компетентные органы нашей страны не нашли должного отклика.

В настоящее время в интернет-сообществах и фан-клубах футбольных болельщиков вовсю идет подготовка к проведению митингов и других несанкционированных акций с целью возврата трансляций на общедоступное ТВ. Исходя из печальной практики, сложившейся в России в последнее время, ничего хорошего от этих действий ждать не приходится.

Меж тем есть один очень простой выход. Компании ВГТРК необходимо открыто объявить, какой суммы вам не хватает на выкуп трансляций и начать сбор средств на эти цели. Уверен, болельщики поймут всё правильно и соберут нужную сумму в кратчайшие сроки.

Первый шаг в этом направлении я лично уже сделал и перечислил компании НТВ на расчетный счет целевой платеж в счет выкупа сублицензии на право трансляции матчей РФПЛ в 2010 году. В случае согласия ВГТРК компании НТВ-плюс будет выслано письмо с разъяснением, что платеж был сделан именно в вашу пользу.

При необходимости я готов повторить свой платеж на возобновление трансляций, увеличив его в сто, в двести раз! Не сомневаюсь, что моему примеру последуют и другие болельщики.

С уважением, рядовой футбольный болельщик Николай Смирнов»

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 771
Теги: Россия-2, НТВ+, футбол, ВГТРК, Телевидение



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика