мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 629




Комментаторы


В. Маслаченко: "Выход в четвертьфинал - это потолок нынешнего ЦСКА"
11.04.2010, 12:08
По мнению известного спортивного комментатора Владимира Маслаченко, выход ЦСКА в четвертьфинал Лиги чемпионов заслуживает самых добрых слов и может расцениваться как серьезное достижение. Однако на «авось» в таких турнирах рассчитывать не приходится. Поэтому заявлять о том, что российским клубам теперь по плечу бороться за победу в Лиге чемпионов, - мало. Особенно на фоне игры «Барселоны», «Манчестера» и «Баварии». Нужно еще что-то. Причем это «что-то» не должно измеряться одним только количеством денег.

- Какое впечатление произвело на вас четвертьфинальное противостояние армейцев и «Интера»?

- Надо добрые слова сказать в адрес ЦСКА! Все-таки добраться до этой стадии турнира - уже достижение. Но всем нужно было понимать расклад сил и не строить особых иллюзий по поводу того, что в четвертьфинале можно проскочить на «авось». Поражение в Милане с минимальным счетом вовсе не означало, что в ответной игре удача улыбнется ЦСКА. На стороне армейцев была только надежда, которую вряд ли можно считать главным аргументом в подобном противостоянии. В создавшейся ситуации я четко провел грань между основным составом российской команды и запасными футболистами «Интера», которые мало в чем уступали тем, на кого сделал ставку Моуринью в ответном матче. И люди, игравшие в хороший футбол, подтвердили мои слова: ведь это же сборная!

В итоге ЦСКА пыжился изо всех сил, но его усилий оказалось недостаточно. Нужно еще кое-что. Когда президент армейского клуба Евгений Гинер, воодушевленный выходом в четвертьфинал, говорит о том, что нам по силам в дальнейшем выиграть Лигу чемпионов, то невольно напрашивается мысль: сначала выиграйте!

Подобное высказывание, кстати, четко выдержано в русле заявления нового президента РФС о том, что в 2018 году Россия станет чемпионом мира. На самом деле Гинеру еще нужно сначала построить современный стадион для ЦСКА, а Сергею Фурсенко - данный чемпионат еще получить. Италия, к слову сказать, может чемпионат мира получить хоть завтра, поскольку уже готова его проводить. Так что, как говорил один хозяин в кафе на набережной Стамбула, поднимитесь на второй этаж и почувствуйте разницу!

- Стало быть, вы не верили, что ЦСКА сможет преодолеть миланский барьер?

- Что значит верил или не верил?! Я в такие игры не играю! Я - аналитик и на основании собственного опыта, наблюдений, многолетнего погружения в итальянский футбол напрямую делаю заключения. Так вот, при сравнении «Интера» и ЦСКА все было не в пользу нашего клуба. У итальянского клуба гораздо больше оснований играть в полуфинале Лиги чемпионов или Лиги Европы, чем у российского.

- Получается, что после первой игры для вас все стало ясно?


- Конечно! Это было ясно как божий день. Но понимаете, какая здесь штука: после неудачи на Олимпиаде нам очень нужен был успех ЦСКА в противостоянии с «Интером». Нам нужна была удача, чтобы подсластить эту горькую пилюлю, которую мы проглотили, не запивая, после Ванкувера. Но как видите, чудес не бывает. Мы как банкротили с упорством, достойным лучшего применения весь спорт, его достижения и традиции отечественного разлива, так и продолжаем это делать, ничего не добиваясь. Теперь вот взяли курс на Олимпиаду в Сочи, как будто другой не будет, и призрачную цель в виде чемпионата мира - 2018-2022 г.

- Чего не хватило ЦСКА в ответной игре?

- Надо было просто поменяться с «Интером» игроками! Вот и все дела!

- В таком случае, по делу ли ЦСКА оказался в четвертьфинале?

- Я думаю, что здесь все нормально. Со скрипом, без этого не бывает, армейцы добрались до четвертьфинала. Но я думаю, что это был их потолок.

- Чуть позже вы вели репортаж с матча «Барселона» - «Арсенал». Как говорится, попали на праздник...

- Я удивлен, что меня на этот матч поставили. Ведь я никогда никого ни о чем не прошу. Любая работа - это ответственность перед телезрителями, командами и тренерами, как бы они ко мне ни относились. Что же касается самой игры, то она стала произведением футбольного искусства. В ночь со вторника на среду мы им наслаждались.

- Как вы считаете, кто из нынешнего квартета участников Лиги чемпионов является фаворитом турнира?

- Честно говоря, я ставил на «Манчестер Юнайтед», но его фиаско в ответном поединке против «Баварии», да и вылет всех английских клубов, меня безумно разочаровали. Причем не столько мастерством игроков, сколько психологическим состоянием. «Манчестер», «Челси» и «Арсенал» просто развалились - они оказались совершенно не готовы. Им не хватило волевых качеств, которые могут удесятерять физическое состояние игроков. Как раз в этом разделе подготовки английские команды оказались несостоятельными. Из клубов, которые остались в четверке, на первом месте - «Барселона». Сужу исключительно по игре против «Арсенала». Далее идет «Интер». Если говорить о полуфинале между ними, вот здесь жребий ошибся. Но такова футбольная жизнь...
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 836
Теги: Владимир Маслаченко, ЦСКА, Лига чемпионов, Италия



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика