мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Комментаторы


Г. Орлов: "Сенсации еще только зреют"
25.03.2010, 09:43
- Состоялся второй тур чемпионата России. Бесспорно лучшей игрой, которую продемонстрировали футболисты, можно назвать матч в Петербурге «Зенит» - «Спартак», поэтому большую часть своего обзора я и посвящу этому событию. Все началось… с театра.


Страсти по Быстрову

Третья сцена Мариинки принимала «Зенит» - происходило торжественное вручение золота «молодежке», бронзы - основному составу. Прозвучали приветствие президента РФС Сергея Фурсенко, поздравления-напутствия от народных артистов Михаила Боярского и Сергея Мигицко, а затем последовали вопросы - ответы у открытого микрофона. Казалось, торжество удалось. Но когда в адрес Лучано Спаллетти прозвучал вопрос - почему не продали Быстрова, то стало ясно, что в зале оказались провокаторы, ставившие своей целью не поздравить команду с заслуженными наградами, а обгадить этот праздник. Ведь на финише сезона Владимир, вне всякого сомнения, являлся самым ярким игроком команды. Кто, находясь в здравом уме, будет вопрошать тренера: почему не избавились от одного из лучших игроков команды? В итоге провокаторы добились своего - закончилось праздничное мероприятие очень грустно. После очередного оскорбления в адрес Владимира вся команда была вынуждена встать и покинуть сцену.

Уже полгода в Петербурге продолжается шельмование Быстрова частью фанатского сообщества. И реакция клуба мне не совсем понятна: разговорами о демократии, по сути, прикрывают хулиганство отдельных личностей. Но почему никто не говорит о правах человека, которые публично попираются от случая к случаю, да еще со зрительских мест, дарованных клубом.

И вот результат: в матче со «Спартаком» Владимир сыграл на пятьдесят процентов своих возможностей. Видно, что парень подавлен, нет у него блеска в глазах, нет куража, который так необходим для футбола. Быстров в матче со «Спартаком» выпадал из игры. Но, впрочем - здесь мы уже начинаем разговор непосредственно о воскресном матче - не только он. Саболч Хусти в первом тайме напоминал машину, которая работала вхолостую. И в целом спартаковцы заставили хозяев поля в начале встречи отдать инициативу. Команда Валерия Карпина, проигравшая в первом туре «Динамо», предстала на «Петровском» совсем в ином виде.

Появившийся новичок бразилец Ари, добавил разнообразия в атакующих действиях. Ярко сыграл в этом матче и защитник Марек Сухи. Он не только четко действовал в своей штрафной, но и при одном из подключений к атаке, в воздухе переиграв вратаря Вячеслава Малафеева, фактически организовал гол. Скученность игроков в штрафной и динамичность момента дезориентировали ассистента главного судьи, и тот не увидел, что в момент удара Веллитона его партнер Ари находился в офсайде. Гол хоть и явился следствием судейской ошибки, но все же стал отражением некоторого преимущества «Спартака» в первой половине игры.

Второй тайм стал совсем иным. И прежде всего это произошло усилиями «Зенита». Лучано Спаллетти выпускает на поле Данко Лазовича, затем Алессандро Розину и в самом конце встречи Константина Зырянова. И каждый из названных игроков усиливал игру команды. Лазович показал, как форвард может и должен искать счастья у чужих ворот. Его нацеленность на обострение ситуации, умение обыгрывать защитника один в один создали несколько голевых моментов. Во втором тайме хозяева имели как минимум пять возможностей для взятия ворот спартаковцев. Но чудеса творил Сослан Джанаев, отразивший несколько «мертвых» мячей. Но ответный гол хозяева все же забили - после хитро посланного Розиной мяча со штрафного. Он так искусно подкрутил снаряд, что стоило Николасу Ломбертсу подставить голову и поймавший кураж Джанаев оказался бессилен - 1:1.

Реализуй зенитовцы хотя бы половину своих моментов, счет был бы, конечно, в их пользу. Однако и ничья в этой встрече, на мой взгляд, неплохой исход, тем более что отыгрались хозяева на самом «флажке». Подобные голы внушают оптимизм, и потому подготовка к следующему матчу будет проходить на благоприятном психологическом фоне.


«Крыльям» выжить будет нелегко
27 марта «Зенит» играет в Химках с «Динамо». Команда Андрея Кобелева в первом туре одолела «Спартак», а во втором была очень близка к победе над ЦСКА. Надевшие бело-голубые футболки бывшие «горожане» Епуряну, Самедов и украинский футболист Воронин явно усилили игру «Динамо». Пожалуй, только мастерство Игоря Акинфеева не позволило добиться победы хозяевам. ЦСКА устоял, а «Динамо», по общему признанию, потеряло два очка в этой встрече. «Бело-голубые» после двух туров не только не проиграли, но даже еще не пропустили ни единого гола. Так что «Зениту» в ближайшую субботу будет нелегко.

У ЦСКА российские заботы умножаются на европейские. Увеличение числа матчей требует хороших дублеров. Найдутся ли они в ЦСКА? Пока поводов для тревоги не видно: набирает форму Алан Дзагоев, продолжает приятно удивлять японский новобранец Хонда… Правда, вот Милан Красич еще не «разбежался».

В принципе, в первых двух турах хорошо выглядели все записные фавориты чемпионата. «Локомотив», как и предполагалось, взломал оборону «Крыльев Советов». Ничуть не умаляет заслуг железнодорожников то обстоятельство, что все голы были забиты ими не с игры: «стандарты» - неотъемлемая часть футбола. А вот судьба самарцев по-прежнему внушает тревогу. «Крыльям Советов» предстоит труднейший сезон, и им уже сейчас, в марте, надо думать о том, как бы остаться в премьер-лиге в следующем году. Долги клуба до сих пор закрывают дорогу для трансферов, а играть сегодня в команде практически некому.

«Рубин» уже во втором туре сделал весомую заявку на чемпионство. Команда Бердыева - единственная, обошедшаяся на старте без потерь. Во втором туре казанцы в очень драматичном и ожесточенном матче переиграли в Томске хозяев поля. И это несмотря на усталость и неминуемый психологический спад, вызванный обидным поражением в Вольфсбурге.


Дебютанты при очках
Среди команд, не входящих в шестерку фаворитов, пока претендентов на золото не наблюдается. Даже несмотря на то что в верхней части турнирной таблицы находятся «Терек» и «Спартак» из Нальчика. Анатолий Байдачный после матча с «Ростовом» был очень расстроен. Конечно же, «Терек» был близок к победе и после второго тура мог возглавить турнирную таблицу с максимально возможным очковым багажом. А так ничья и четыре набранных балла. Столько же в итоге и у команды Юрия Красножана, которая не без труда обыграла на своем поле «Аланию». Новый наставник осетинской команды Владимир Шевчук сумел за короткий срок создать неплохой футбольный коллектив. «Алания» будет тем самым орешком, который многим просто не разгрызть.

«Анжи» во втором туре проиграл в Перми с минимальным счетом - 0:1. Омари Тетрадзе, в недавнем прошлом игрок сборной страны уже успел проявить себя и как тренер, выведя махачкалинцев в высший класс нашего футбола. Но 17 марта, после первого тура он неожиданно подал в отставку. Произошел какой-то скандал, суть которого пока скрывается. Но, судя по счету 0:0 с командой из соседней республики, можно предположить, что у отставки могла быть политическая подоплека. В Перми «Анжи» был достоин ничьей с «Амкаром». Впрочем, и пермяки заслужили победу после обидного поражения от ЦСКА в первом туре. Еще один дебютант лиги - новосибирская «Сибирь» - в прошедший уик-энд гостила в Раменском. «Сатурн» не совсем серьезно отнесся к этой встрече и поплатился двумя очками. Новосибирцы умеют играть и на чужих полях. Не надо забывать, что «Сибирь» тренирует опытный белорусский специалист Игорь Криушенко. В этом году в премьер-лиге необычно много новобранцев, но мальчиками для битья они явно становиться не хотят.

После второго тура еще рано разделять команды на лидеров и аутсайдеров. И хотя пока особых сенсаций не случилось, судя по той борьбе, которая завязалась на футбольных полях, сюрпризов в ближайшее время не избежать.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 621
Теги: Владимир Быстров, Футбол - ЧР 2010, болельщики, Геннадий Орлов, Спартак, Зенит



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика