мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Комментаторы


С днем рождения, Геннадий Сергеич!
02.03.2010, 22:40
Сегодня, 2 марта, отмечает 65-летие известный спортивный эксперт, комментатор, телеведущий, а также тот, благодаря кому родилась идея проекта "Орлов, насмеши!" о комментаторском юморе, Геннадий Орлов.

Геннадий Сергеевич Орлов родился в Харькове 02.03.1945 г. Отец его был футбольным тренером и постоянно перемещался по стране. Семья жила то в Кишинёве, то на Урале, а родился, когда родители были проездом на Украине. Футболом занимался с детства. После девятого класса на спартакиаде учащихся в Баку выступал за сборную школьников Украины, а когда заканчивал школу, уже играл в команде мастеров и входил в юношескую сборную СССР.
Потом Орлову поступили предложения из Киева, от команды "Динамо", и из Харькова. Он выбрал город, в котором родился, тем более что там жили бабушка с дедушкой. В 1962 году Геннадий Орлов пошёл играть в харьковский "Авангард". Пробыв в команде 4 года и получив звание "Мастер спорта", получил приглашение в "Зенит" и с 1966 г. живёт и работает в Санкт-Петербурге.

Карьера Орлова в сфере спортивной журналистики начиналась в 1962 г., когда он писал публикации для журнала "Костёр", выступая за ленинградское "Динамо". В 1969 из-за травм Орлов вынужден был закончить спортивную карьеру. В этом же году он устроился в газету "Строительный рабочий". Переход от печатной журналистики к телевизионной случился, когда стали искать спортивного комментатора после смерти В. Набутова. Теледебют Геннадия состоялся 1.11.1973 года.

Работал на петербургском телевидении, в том числе на Пятом канале. Автор известнейшей спортивной передачи "оПять о футболе". В настоящий момент является комментатором телекомпании "НТВ-Плюс", предложение сотрудничать с которой получил в конце 2009 года, а также комментирует спорт для Первого канала. 

Кредо Орлова: "Комментатор не должен заслонять спортсменов". Его стиль - негромкий говор мудрого человека, который не навязывает собственную точку зрения, но помогает читать игру. Несмотря на возраст, заслуженный работник культуры РФ успевает не только описывать события на поле, но и сразу же глубоко их анализировать. Манера Орлова на любителя: кому-то нравятся его душевность, воспоминания о "Смене" и вздохи "Эх, Андрюша…", кто-то называет это скукотищей. Но не признать его высочайший профессионализм невозможно. И наряду с этим самым профессионализмом Геннадию Орлову присущи замечательный добрый юмор - то, за что многие его так сильно любят.

От всей души поздравляем Геннадия Орлова с юбилеем, желаем крепкого здоровья, успехов, чтобы работа всегда оставалась любимой и, конечно, побольше перлов в эфире!
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 694
Теги: Пятый канал, НТВ+, Геннадий Орлов, Набутов



КОММЕНТАРИИ
0  
#1 Ekaterina   03.03.2010 20:30
Какой ГСО на фотке пртгламуренный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика