мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [39]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Телевидение


В. Кикнадзе: "Все покажем в прямом эфире"
10.02.2010, 06:58

Руководитель объединенной редакции спортивных программ ВГТРК Василий Кикнадзе рассказал «Советскому спорту», как будет организована трансляция Олимпиады из Ванкувера.

Для начала сообщим, что права на телетрансляцию Олимпиады поделены между Первым каналом и ВГТРК, который будет показывать Игры на трех своих ресурсах: «Россия 1», «Россия 2» (бывший телеканал «Спорт». – Прим. ред.) и портале Sportbox.ru. И это не считая радиостанции «Маяк», где об Играх будут рассказывать по 4–6 часов в день.

– Олимпиаду мы покажем в максимальном объеме, – рассказывает Василий Кикнадзе. – И вместе с Первым каналом мы запускаем совместный проект «2 Спорт 2», на котором Олимпиада будет транслироваться в новом формате высокой четкости HD.

– Как учтете разницу во времени? Когда в Ванкувере час дня, в Москве уже полночь.

– Мы все будем показывать в прямом эфире. За исключением одной биатлонной гонки, которая совпадает по времени с хоккейным матчем Россия – Чехия. Биатлон покажем сразу после этой игры. В остальном накладок не будет.

Москва – еще не вся страна. Для жителей Дальнего Востока трансляции будут идти в удобное время. А для болельщиков из европейской части страны мы на канале «Россия 2» обязательно повторим все самое интересное.

Плюс готовим два дневника, которые будут выходить на «России 2». Утро в Москве – выпуск, подводящий итоги закончившегося дня. Ночь – другой дневник, который анонсирует основные события, представляет главных российских и зарубежных персонажей. Это будут информационно-аналитические программы.

– Сколько часов в день отдадут Олимпиаде на всех каналах ВГТРК?

– «Россия 2» полностью будет посвящена Играм в Ванкувере. «Россия 1» в среднем отдаст два-три часа. Дальше считайте сами.

– Акцент будет сделан на «российские» виды спорта?

– Конечно. Больше будем освещать те события, где у нас выше шансы на медаль. Вместе с тем мы считаем, что выступление любого нашего спортсмена достойно внимания. Мы искусственно не ограничиваем себя только биатлоном или хоккеем. Тем более это важно в преддверии Сочи-2014.

– То, что с нового года не существует телеканала «Спорт», отразится на освещении Игр?

– Изменения формата идут. Но обещаю, что Олимпиаду мы покажем очень хорошо.

– Лучше, чем Игры в Турине-2006?

– Самое принципиальное различие в том, что мы широко внедряем современные технологии. Мы применяем формат HD, как я уже говорил. Мы впервые будем работать в виртуальной студии. Если вы зайдете к нам в гости, то увидите зеленую тряпку, натянутую на стене. А зрители увидят живую картинку.

У нас есть специальный архив, который собирали последние полгода, встречаясь со всеми главными претендентами на медали. Мы неплохо готовы к Олимпиаде в Ванкувере. И надеемся, что сделаем достойное зрелище для болельщиков.

"Советский спорт"

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 833
Теги: Василий Кикнадзе, зимние, Первый канал, ВГТРК, Ванкувер-2010, Телевидение



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика