мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [32]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Эксперты


Россия в группе B. Что скажете?
08.02.2010, 09:53
В рамках рубрики "Что скажете?" onkomment.ucoz.ru публикует наиболее интересные мнения спортивных экспертов, аналитиков, комментаторов, футболистов и тренеров. Тема сегодняшнего обзора - жеребьевка Евро-2012, состоявшаяся накануне в Польше, по результатам которой сборной России в отборочном цикле предстоит сыграть со Словакией, Ирландией, Македонией, Арменией и Андоррой.


Ю. Севидов: "Легкий жребий? Вспомните Словению!"
- Об итогах жеребьевки я узнал от главного тренера "Локомотива" Юрия Семина. Моя первая реакция была такой: "Теперь Хиддинку вполне можно остаться еще на один цикл. Грех не выйти из такой группы". Семин меня остудил: "Не стоит раньше времени пить шампанское. Вспомни: Словакия нам недавно попадалась в отборе. И чем все закончилось?". Семин помнит это, как никто другой. Именно под его руководством наша команда финишировала третьей в группе, когда шел отбор на ЧМ-2006. После португальцев и тех самых словаков, которых мы не смогли обыграть ни дома, ни в гостях.

Из такой группы мы действительно должны выходить на Евро-2012. Но я бы поостерегся давать оптимистические прогнозы. Почти всегда после жеребьевки мы начинаем кричать "ура!" и бросать в воздух чепчики. А на крупные турниры по-прежнему ездим через раз, - рассказал Севидов "Советскому спорту"


А. Бубнов: "Очень ровная группа"
Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов считает, что сборная России по футболу не является фаворитом в своей отборочной группе Евро-2012.

- Россиянам попалась очень ровная группа, - сказал специалист в интервью корреспонденту Sportbox.ru. - Сборная Словакии является участником чемпионата мира. В ходе борьбы за путевку в ЮАР она опередила хорошо известную нам команду Словении. Ирландцы также имели все шансы попасть на чемпионат мира, если бы не ошибка арбитра во второй стыковой встрече с Францией. Армения и Македония являются весьма крепкими коллективами, которые вряд ли захотят раздавать очки налево и направо. Одним словом, будет непросто.


Е. Ловчев: "Из этой группы надо выходить"
Эксперт "Чемпионат.ру" Евгений Ловчев оценил итоги жеребьевки отборочного турнира Евро-2012.

- Министр спорта Виталий Мутко, оценивая результаты жеребьевки отборочного турнира Евро-2012, сказал прямо: нам повезло. Согласны с такой точкой зрения?

- Согласен. Нам действительно повезло. Могла, например, попасться в соперники сборная Сербии. А так нам достались явные середняки европейского футбола. Я в первую очередь имею в виду сборные Ирландии и Словакии. Уровень Македонии чуть ниже среднего. В любом случае это группа, из которой можно выходить. Надеюсь, что Хиддинк скоро скажет: да, я выведу команду в финальный турнир. И останется у нас (смеется).


А. Смертин: "Без настроя и Андорра доставит хлопот"
Бывший полузащитник сборной России Алексей Смертин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной сказал, что в отборочном цикле чемпионата Европы-2012 сборная России не должна повторить ошибок, допущенных в стыковых матчах чемпионата мира со сборной Словении.

- Очень хорошо, что мы попали в первую корзину. За выход из группы с нами могут побороться Ирландия и Словакия. Здесь все зависит от нас самих, от мотивации и настроя игроков в тот момент, когда они будут выходить на поле. Если не будет соответствующего настроя, то даже Андорра, с которой, кстати, нам было очень тяжело играть в гостях, может доставить очень много хлопот.


С. Фурсенко: "Нам по силам стать первыми"
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сказал о том, что перед сборной России будет поставлена задача занять первое место в отборочной группе чемпионата Европы-2012.

— Я уверен, что нам по силам стать первыми, — передал Sportbox.ru слова Фурсенко пресс-атташе сборной России Илья Казаков. — Именно такую задачу мы и ставим перед командой. При этом соперники у сборной очень хорошие, поэтому легко не будет. Нам необходимо будет приложить все усилия, чтобы все прошло, как надо.


П. Погребняк
- Мне кажется, игрокам оценивать группу не совсем правильно. Наша задача - выходить на каждый матч и отдавать все силы. Даже с той же Андоррой. Мы уже обожглись на Словении. Говорили: мол, повезло с соперником в стыковых матчах... Лучше молчать, делать свое дело и выигрывать. Словакия едет на чемпионат мира, а мы - нет. И ирландцы, если бы не Анри, тоже, наверное, были бы в ЮАР. Так что группа сильная.


В. Габулов
- Соперники достаточно ровные, но проходимые. Будет интересная борьба. Это все-таки отбор на Европу, здесь, за исключением команд пяти, играть все умеют. Я, например, обратил внимание на словаков, когда мы просматривали их игры при подготовке к стыковым матчам со Словенией, - они же в одной отборочной группе выступали. Хорошая команда. Ирландцы и македонцы тоже показывают неплохой футбол. Опасаться их не стоит, а вот готовиться надо по максимуму. Главное - сделать выводы из прошлых ошибок.


Д. Сычев
- Мы попали в серьезную группу. Словакия в прошлом году с первого места вышла на чемпионат мира, Ирландия на равных играла с французами. Да и от македонцев, как и от любых представителей Балкан, можно ожидать неприятностей. Борьба предстоит нешуточная.


Г. Хиддинк: "Группа хорошая, боевая"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк остался доволен итогами жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы-2012, по итогам которой его подопечные попали в группу В вместе с командами Словакии и Ирландии.

— Я удовлетворен итогами жеребьевки, — передал Sportbox.ru слова голландского специалиста пресс-атташе сборной Илья Казаков. — Группа у нас хорошая, боевая, будет с серьезным уровнем борьбы. Конечно, задача — быть первыми. Надеюсь, это команде удастся, хотя нужно отдать должное достижениям, которых добились ирландцы и словаки за последние годы.

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 504
Теги: Алексей Смертин, Евгений Ловчев, Юрий Севидов, Александр Бубнов, Евро-2012, Сборная России



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика