мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 625




Комментаторы


В. Маслаченко: "Хусаинов был настоящим рыцарем"
05.02.2010, 16:50
"5 февраля ушел из жизни легендарный форвард "Спартака" и сборной СССР по футболу Галимзян Хусаинов, серебряный призер чемпионата Европы-1964 и полуфиналист чемпионата мира 1966 года.

Галимзян Салихович (хотя все, независимо от возраста, звали его Гиля) давно и серьезно болел, но тем не менее его кончина стала неожиданностью и настоящей трагедией для футбольного мира. Хусаинов был из той редкой породы людей, которых любят все. Независимо от клубных цветов.

Хусаинов оставил яркий след в истории "Спартака" и сборной СССР. Два чемпионских титула, три Кубка плюс несколько комплектов медалей серебряных и бронзовых медалей - это в составе красно-белых. За 12 лет! В составе национальной команды - серебро чемпионата Европы и полуфинал чемпионат мира, причем в финале Евро он забил гол, но для победы этого оказалось недостаточно. Именно тогда из сборной был уволен Константин Бесков - второе место руководство страны посчитало провалом", - сообщает "Чемпионат.ру".

Многолетний соратник Галимзяна Хусаинова по московскому "Спартаку" и сборной СССР Владимир Маслаченко рассказал, каким был Хусаинов в жизни.

"Могу сказать без ложного пафоса - Гиля был одним из самых настоящих, единственных, рыцарей отечественного футбола. И не могу даже представить, чтобы он мог в чем-то изменить искусству футбола.

Хочу поблагодарить куйбышевские "Крылья Советов", из которых Хусаинов пришел в "Спартак", за воспитание столь выдающейся личности, - добавил Маслаченко. - И не могу представить его в какой-либо другой команде".

Хусаинов сумел выстоять в самую тяжелую минуту, сказал Маслаченко: "У него случилось горе - погибла дочурка, и он выстоял благодаря характеру и своему внутреннему запалу".

По мнению Маслаченко, игравший за сборную СССР и ставший серебряным призером чемпионата Европы-62 Хусаинов «мог проявить себя и выше, если бы тренеры поняли, какой редкий футбольный талант попал им в руки».

"С какой стороны не подходи к фигуре Галимзяна Хусаинова - я буду говорить только в превосходной степени. И его многочисленными друзьями была вся спартаковская страна. Земля тебе пухом, мой друг!" - сказал Маслаченко "Советскому спорту".

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 482
Теги: сборная СССР, Владимир Маслаченко, Спартак, Галимзян Хусаинов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика