мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [36]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


Г. Орлов: "Мои доводы убедили Миллера вернуть Кержакова в "Зенит""
26.01.2010, 11:48
Тайны трансфера Александра Кержакова в «Зенит» раскрыл для «ССФ» легендарный комментатор Геннадий Орлов, голосом которого в Санкт-Петербурге объявляют даже станции метро. Выяснилось, что он приложил руку к возвращению Кержакова в родной клуб...

- Для начала нужно напомнить, почему у части руководителей «Зенита» и «Газпрома» сложилось впечатление, что играть за «Зенит» Кержаков не хочет, - предлагает Геннадий Сергеевич. - Саша уходил из «Зенита» плохо. Когда его агент Константин Сарсания пришел в «Зенит» работать спортивным директором, то фактически обманул Кержакова. Саше ведь обещали, что он уйдет в «Севилью». Но его задержали, потому что команду возглавил Адвокат. Потом Саша рассказывал мне, что Сарсания предлагал ему идти не в «Севилью», а в «Бетис». А это - вторая команда в этом испанском городе, явно ниже уровнем…

В общем, были там шероховатости. Но я ведь общаюсь с друзьями Кержакова, с ним самим не раз беседовал. Парню надо было дать шанс вернуться: он этого хотел! И когда 12 ноября прошлого года мне позвонил Алексей Борисович Миллер (председатель правления «Газпрома». - Прим. ред.), мы с ним совсем о других делах разговаривать начали, но потом я не выдержал: «Алексей Борисович, Кержаков ищет встречи с вами, чтобы хотя бы объясниться и извиниться, если вы считаете, что он вас чем-то обидел. Саша мне говорит: «Я очень хочу в «Зенит». Ну, не москвич я! При всем уважении к «Динамо»…».

Миллер ответил: «Я подумаю. По крайней мере, встретиться мне с ним ничто не мешает. Пусть Саша свяжется с нами». На следующий день я перезвонил Кержакову (это было накануне игры сборной со словенцами) и все ему рассказал. Он обрадовался: появился шанс. От контракта с «Динамо» отказался тут же! Буду, говорит, до конца ждать решения «Зенита».

И вот в прошлую пятницу (15 января. - Прим. ред.) в половине одиннадцатого я стою в аэропорту «Домодедово» - вдруг звонок. Миллер. «Геннадий Сергеевич, передо мной лежит контракт Кержакова. Приведите мне ваши доводы еще раз». Ну, тут я ему, как «Отче наш», все и выпалил. «Вы меня все-таки убедили, - отвечает. - Я даю добро!».

- Интересно, что это были за доводы? Почему Кержаков нужен «Зениту» именно сейчас?


- Ну, во-первых, я понимаю, что обсуждение кандидатуры Кержакова проводилось не только со мной - я был 20-30-й в ряду. «Зениту» не хватает игрока, который бы стабильно забивал. «Зенит» и второго форварда ищет - но, скорее всего, Лучано Спаллетти торопиться не будет, потому что сзади есть такой конструктор атаки, как Зырянов, а справа - Быстров. Да они втроем с Кержаковым всех «разрывать» будут! А слева еще может заиграть Розина - уж, наверное, Спаллетти - итальянец к итальянцу - подход найдет. У Петржелы (при Кержакове, кстати) по 10-15 вариантов построения атаки было!

- Скептики сомневаются: будет ли Кержаков так же полезен команде, как при Петржеле…

- Сашу, как я понял, команда прекрасно приняла. Особенно - питерские люди: Малафеев, Быстров, Денисов… Они ведь тоже за него просили! Ну, не может у него в «Зените» не пойти - если он в «Динамо» забил двенадцать, где подыгрывающие ниже уровнем. А в «Зените» он расцветет! Я Алексею Борисовичу сказал: «В России равных Кержакову по забиваемости нет! В «Зените» Саша точно будет бороться за звание лучшего бомбардира чемпионата». Кержаков в «Зените» - это еще плюс пятнадцать голов за сезон!

- 15 - это в каждом втором матче…

- Да он может по два гола в каждом матче забивать! А то - и по три. Я мечтаю, как мы всем стадионом будем ему аплодировать. Вот наберут они с Быстровым форму - и держитесь, соперники!

- Кержаков уже сказал вам «спасибо» за то, что помогли ему вернуться в родной клуб?


- Мы с ним еще не виделись. Я был за границей - и «трубка» у меня была выключена. А когда включил - на ней было 64 непринятых звонка…

- Вам не показалось заявление Кержакова: «Я хочу связывать свои успехи только с одним клубом - «Зенитом» - и планирую оставаться в нем до конца карьеры!» - немножко громким? А как же Европа?

- Саша понял, что лучше быть в своем родном клубе. Ему «Локомотив» и «Динамо» предлагали высокую зарплату - а он пошел в «Зенит» на меньшие деньги. Он видит пример Алессандро Дель Пьеро (16 сезонов в «Ювентусе»), пример Паоло Мальдини (25 сезонов в «Милане»)… Кержаков сделал это заявление обдуманно, как победитель! Зачем нам Европа, если наши клубы выиграли уже два Кубка УЕФА? Скажите, способен «Арсенал» Аршавина выиграть сейчас Лигу чемпионов? Проблематично и вряд ли. Все-таки на этот титул больше тянут «Барселона» и «Челси», а еще есть «Манчестер Юнайтед», «Реал»… Аршавин с «Арсеналом» может не выиграть ни одного титула! А если он вернется в «Зенит», да еще к Кержакову, да они опять заиграют вместе, умудренные опытом... Я уже сейчас всем говорю: «Через два-три года ждите в «Зенит» Аршавина!».

- Почему так уверены?


- Лучше дома закончить. Да и Петербург сегодня - не Конотоп, а европейский город.

- С самим Андреем на эту тему общались?

- Да все время говорю! Давно эту идею двигаю. Сейчас Аршавин - один из лучших игроков английской премьер-лиги - и это здорово. Ну, поиграет там еще годика два-три… Жить в Лондоне он все равно не останется. Я вам открою тайну - мне знакомый профессор сказал, что Аршавин в Институте технологии и дизайна кандидатскую работу пишет. Андрей свою жизнь с Петербургом связывает.

- Вы верите, что Аршавин, как Кержаков, согласится на понижение зарплаты?

- А вы знаете, что Аршавин постоянно делает подарки тренерам, которые его воспитали, и помогает детским домам? И что Быстров с Денисовым подарили своему юношескому тренеру машину? А я знаю.

- Последний вопрос: «агент» Орлов готов «приложить руку» к трансферу в «Зенит» Романа Павлюченко?


- (Взволнованно). Вот это нет! Павлюченко - футболист, которому, как мне кажется, вообще очень трудно будет вернуться в большой футбол. Он - разгильдяй! У него был шанс в «Тоттенхэме», но он даже английский (в отличие от Аршавина) не стал учить. Павлюченко - этакий русский Иванушка из сказки, который должен сесть на печку, а печка сама его отвезет к успеху. Не надо ему в «Зенит». Для Романа лучший вариант - вернуться в «Спартак» и получить там шанс себя проявить...

Е. Савоничева, «Советский спорт - Футбол»
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 835
Теги: Англия, Испания, Динамо, Александр Кержаков, Геннадий Орлов, Андрей Аршавин, Спартак, Зенит, Константин Сарсания



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика