мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [36]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Комментаторы


В. Маслаченко: "Жирков и Павлюченко - жертвы агентов"
05.01.2010, 14:06
Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Маслаченко не стал восторгаться локальными успехами Юрия Жиркова и Романа Павлюченко, наконец получившими игровую практику в матчах Кубка Англии, усомнился в том, что «Эвертон» сильнее «Лкомотива», а также отметил небольшой спад Андрей Аршавина в конце календарного года.

- После сыгранных встреч 1/32 финала Кубка Англии слышны восторженные возгласы российских болельщиков: «Вот Жирков и Павлюченко отметились полезными действиями в победных поединках своих команд». Но вы посмотрите, против каких второсортных клубов была показана эта игра? Жирков отдал результативный пас, который помог «Челси» разгромить со счетом 5:0 какую-то командочку, а Павлюченко успел запороть хороший момент с другим скромным клубом.

Проблемы Юрия и Романа в некотором плане схожи. Как только они уехали за границу, так сразу поползли слухи о том, что вскоре вернутся на родину. Переход ребят в титулованные английские клубы - бесспорный успех бравых агентов, которые неплохо на этих трансферах разбогатели. И наверняка, агентские сети, владеющие миллиардными состояниями в мире, захотят дальше развивать свой бизнес на россиянах. Вряд ли возвращение на родину решит все проблемы ребят. Уж кажется, что проще завоевать место в «основе» в нынешнем клубе, чем возвращаться в Россию и там вспоминать былое. Факт - то, что наш чемпионат обеднел талантливыми футболистами, привлекающими зрителей на трибуны.

Бесспорно, в Англии Кубку страны уделяется колоссальное внимание. И правильно, ведь турнир - это самый старейший турнир мира. Но в матчах с представителями низших дивизионов клубы элиты дают отдых своим лидерам, выпуская тех, кто не так часто получает игровую практику. Поэтому не стоит восхищаться недельными достижениями россиян, чаще всего протирающих штаны на скамейке запасных, а следует рассматривать систему выступления в целом, за более протяженный промежуток времени. Поэтому куда более важными событиями на прошлой неделе стала презентация Луки Тони в «Роме» и неожиданный проигрыш МЮ от «Лидса». Вот эти темы куда более интересны, чем мучения Юрия и Романа.

У Динияра Биляледитнова в «Эвертоне», действительно, получается многое. Но вспоминая время, проведенное им в «Локомотиве», сомневаешься, является ли «Эвертон» более классной командой, чем «железнодорожники». Получилось бы у Билла заиграть в «Челси» или «Тоттенхэме», который тренирует Гарри Реднапп - человек не очень приятной наружности. Когда наблюдаешь его во время матчей, возникает такое ощущение, что он где-то недоспал. Такой вялый вид во время матчей у мистера Реднаппа...

Лишь Андрей Аршавин из россиян не принимал участие в матчах Кубка Англии. Зато Андрей - самый яркий россиянин в Англии. В последних матчах Андрей не был столь свежим и принимал не слишком понятные решения во время матчей. Вот и решил Арсен Венгер дать отдохнуть Аршавину, проведшему напряженную череду поединков boxing day, выпустив полурезервный состав.

«Газета.Ru»
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 658
Теги: Владимир Маслаченко, Англия, Роман Павлюченко, Юрий Жирков, Трансферы, Андрей Аршавин



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика