мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [36]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Комментаторы


Ю. Розанов: "Мне жребий лигочемпионский не понравился"
03.01.2010, 12:23
Комментатор «НТВ-Плюс» Юрий Розанов высказал своем мнение относительно жеребьевки Лиги чемпионов, согласно которой московский ЦСКА в 1/8 финала встретится с испанской «Севильей».

«Мне жребий лигочемпионский не понравился. Да, я не спорю c тем, что, в общем и целом «Севилья» не столь титулована, как, скажем, «Реал». И если ориентироваться на брэнд имени — то и впрямь «Севилья» да «Фиорентина» вроде бы получше... Но у каждой медали ведь две стороны.

Да, «Севилья» при Маноло Хименесе не может вернуть то, «рамосовское» давление на каждом квадратном метре. И которым она выиграла два Кубка УЕФА подряд. Нынче это команда, почти ничего не пропускающая. Ротирующая оборонительные ряды, как угодно (там едва ли не десяток оборонцев меняют друг друга, плюс — на месяц выбывал вратарь Палоп — ничего, все нормально), а в атаке зажигающаяся лишь время от времени. В группе Лиги чемпионов пока не решили задачу — играли как настоящие гранды. Решили эту задачу — и вроде дубль-то особенно не выходил, основой играли. А сразу хуже стало.

То есть для них мотивация «вот здесь и сейчас» важна очень. Недаром ведь — так, как они, в этом году мадридский «Реал» никто не обыгрывал. Ни «Барселона» в «примере», ни «Милан» на «Бернабеу» в Лиге чемпионов. Никто. «Реал» на «Писхуане» был обыгран нокаутом. Счет тут ни при чем. «Севилья» против «Реала» два тайма играла так, как сам «Реал» играл против «Барсы». Только тогда его хватило на один...

Посему — нынешняя «Севилья» — команда громадной взрывной силы. По большей части — силы потенциальной. Сама выбирает «пляски от печки», нападающие играют не так чудо-результативно, как раньше: Луис Фабиано на сей момент сломан, а Кануте просто далек от себя прошлогоднего. По чисто испанским делам — клуб явно уступает сейчас по игре — и «Барсе» и «Реалу» и «Валенсии»... «Так чего ж тебе не нравится?» — могут спросить?

А то и не нравится, что «пересчет шансов» у нас, если мы эти шансы не оценим сразу в «ноль процентов» (а так в футболе не бывает никогда) — переходит в «должны». Я вам клянусь: в разговорах с коллегами (людьми, варящимися в футбольном котле не первый год) сразу после жеребьевки я это «должны» слышал неоднократно. Линейка такая: раз судьба вроде б улыбнулась, раз не «Барса», не «Челси» — то НАДО выходить. А если «надо» — значит и «обязаны», нет?...

Все же я б хотел, чтоб было «погромче». Чтоб было — пусть и жутковато — зато веселее. Что-то вроде голландцев на Евро. Все равно ЦСКА УЖЕ выиграл эту лигочемпионскую кампанию. Поставив в этом смысле клубный рекорд. Поэтому не задача «сыграть на ноль в Москве» мне видится главной (то есть она сама по себе для всех и всегда хороша, эта задача, да и выполнить ее дело хорошее, кто б спорил), а играть с отчаянием смертника.

Как на «Олд Траффорд», помните? Не в классику играть. А партизанить. Не больно беспокоясь о том, что убьют... Уже не убьют. Уже победили. Рискуй, замахивайся. У тебя есть что-то типа «лишней жизни в компьютерной игре». Набирай опыт. И вот для этого «Севилья» подходит, считаю, меньше, чем «Реал» или «Арсенал». Или даже «Барса». Тут очень велик искус подойти по-бухгалтерски. Начать считать вероятность победы в процентах. Так что я бы предпочел «погромче», - приводит слова Розанова «Спорт день за днем».

LiveSport.Ru
Фото compulenta.ru

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 594
Теги: ЦСКА, Испания, Юрий Розанов, Лига чемпионов



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика