мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


А. Смертин: "Мы можем заполучить ЧМ-2018 или ЧМ-2022"
12.12.2009, 09:47
Посол российской заявки на проведение чемпионатов мира ЧМ-2018 и ЧМ-2022 годов Алексей Смертин с оптимизмом смотрит на шансы заполучить футбольный форум.

«Пробыли в Южной Африке неделю. Три дня провели в Йоханнесбурге, где проходила крупная футбольная выставка. Потом отправились в Кейптаун. Там состоялась не только жеребьевка чемпионата мира, но и презентация заявок. В ЮАР съехалось множество знаменитостей - Эйсебио, Беккенбауэр, Блаттер… С президентом ФИФА даже познакомился.

Он заглянул в павильон, который выделили нашему заявочному комитету. Я говорил по-французски, чем удивил Блаттера. "Откуда знаете язык?" - спросил он. - "Так ведь три сезона в "Бордо" отыграл". С тех пор, кстати, часто бываю во Франции и связи с бывшим клубом не теряю. На днях тренер и директор моей футбольной школы, которая находится в Барнауле, отправились в "Бордо" на стажировку. Долго вынашивал эту идею - и очень рад, что наконец-то воплотил ее в жизнь.

Страны - претенденты на чемпионат мира послами своих заявок выбрали ярких личностей. Голландию, например, представлял Гуллит, Англию - Бекхэм, совместную заявку Испании и Португалии - Йерро и Фигу. С первыми двумя удалось пообщаться. С Бекхэмом тема для разговора нашлась моментально - "Челси" и английский футбол. Тем более что он большой приятель Терри, с которым в "Челси" и я успел подружиться. А Гуллит неожиданно вспомнил чемпионат Европы-88. "В групповом турнире против сборной СССР мы играли лучше, но уступили, - сказал он. - А в финале - наоборот, русские выглядели сильнее, но победа досталась нам".

Я считаю, что России могут доверить ЧМ-2018 или 2022. Шанс есть! Заявочный комитет имеет поддержку правительства. Уже строятся новые стадионы - в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. Глядишь, остальные города подтянутся. Кроме того, не забывайте, что ФИФА старается отдавать чемпионаты мира странам, которые прежде такие турниры не проводили. Пример - ЮАР и Бразилия, где состоится ЧМ-2014», - цитирует Смертина "CЭ".

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 465
Теги: Алексей Смертин



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика