мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Эксперты


Ю. Севидов: "И все равно - спасибо!"
11.12.2009, 08:10

Если по-честному, у «Рубина» не было ни единого шанса именно в таком матче – против топ-клуба, который очень зол, который на ходу и которому нужна только победа. Команда Бердыева проиграла, но это тот самый нечасто встречающийся случай, когда за поражение не бьют. А за сезон – хвалят.

Помните, что говорили после окончания сезона-2008? «Рубин» критиковали за незрелищный футбол и скептически относились к перспективам команды в Лиге чемпионов. Я говорил о том, что Казань, прежде всего за счет своей дисциплинированности, выступит уж никак не хуже, чем все остальные наши клубы. Так и получилось – с той только разницей, что казанцы сыграли так, что эту Лигу чемпионов мы еще надолго запомним. Так что – спасибо, «Рубин», спасибо, Бердыев. Золушками на этом празднике жизни вы уж точно не были.

А теперь перейдем к разбору игры в Милане. На мой взгляд, главную роль в итоговом результате сыграли следующие факторы.

Фактор первый. Мотивация «Интера». Не знаю уж, насколько правдивы слухи об увольнении Жозе Моуриньо в том случае, если команда не проходила в плей-офф, но команда отнеслась к игре со всей серьезностью. «Интер» был предельно мотивирован, на поле вышел и сыграл с травмой Снейдер – один из ключевых игроков. Кроме того, Моуриньо сделал явный крен в атаку. Посмотрите – два крайних защитника (Дзанетти и Майкон) постоянно подключались в атаку, два центральных полузащитника (Станкович и Снейдер) обладают и хорошим последним пасом, и дальним ударом. Плюс три форварда… Весь вопрос был в том, как эту махину сдержать. Увы, «Рубину» этого сделать не удалось.

Фактор второй. Потери «Рубина» – из-за травм не смогли выйти на поле сразу три футболиста основного состава. Конечно, можно кивать на ЦСКА, где не играли два основных защитника, но все же надо учитывать тот факт, что «Интер» и «Бешикташ» – несколько разные по классу команды.

Жаль, но потери «Рубина» оказали решающее влияние на результат. Шаронов и Ансальди, на мой взгляд, не допустили бы тех ошибок, которые сделали Салуквадзе и Попов в эпизоде с первым пропущенным мячом. Со вторым все сложнее, и я не склонен обвинять Рыжикова – уж очень сильный, словно из катапульты, был удар.

Очень серьезной потерей стало отсутствие в атаке Бухарова – сложно говорить, что у Саши с рукой, но в Милане его не хватало. У «Рубина» были моменты, но игрокам, наносившим удары в решающие моменты, похоже, просто не хватило наглости, веры в свои силы, атакующего навыка.

Фактор третий. Близившийся отпуск, как ни крути, сыграл свою роль. Агрессии «Рубину» не хватило, сквозило в действиях игроков, особенно в моментах, когда в атаке стоило сыграть понаглее, неверие в свои силы. Не смогли казанцы в последнем матчем сезона, если хотите, хорошенько подраться.

Что ж, это ведь тоже опыт, который пригодится команде уже в будущем году. А в этом, считаю, болельщики команды должны ее поблагодарить за сезон, в котором «Рубин» не только смог подтвердить свое чемпионство в России, но и более чем достойно представить страну на европейской арене.

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 542
Теги: Лига Европы, Лига чемпионов, Италия, Рубин, Курбан Бердыев



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика