мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 626




Телевидение


Страсти вокруг нарушения футболистами сборной режима накаляются
07.12.2009, 16:57
Сюжет передачи "Человек и закон", в котором было рассказано о нарушении футболистами сборной России спортивного режима, сегодня был прокомментирован братьями Березуцкими, намеренными обратиться в суд, а также капитаном команды. В течение дня в прессу также поступили комментарии от РФС, руководства Первого канала и сотрудников "Мариотт Гранд" отеля, где якобы были устроены бесчинства. За развитием ситуации следит onkomment.ucoz.ru.

Березуцкие: "Мы подаем в суд"
Защитники сборной России и ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие заявили, что подают в суд на передачу «Человек и закон».

"Перед столь важной игрой увидеть такую ложь о себе - врагу не пожелаешь, - подтвердил Василий. - Но мы профессионалы и должны преодолевать любые обстоятельства таким образом, чтобы они не сказались на игре. Надеюсь, так и получится, ведь матч предстоит решающий.

Тем более что уже знаем, как будем реагировать, - добавил Алексей. - Хотим официально заявить: мы подаем в суд на передачу "Человек и закон" Первого канала. Уже связались с адвокатом, а как только вернемся в Москву, оформим и подадим иск о защите чести и достоинства. Будь мы сейчас в столице, сделали бы это сразу. Увы, но нам приходится защищаться самим, поскольку РФС, который на наш взгляд, обязан давать отпор желающим опорочить национальную сборную, попросту отмалчивается. Понятно, что там сейчас нет президента, но это же не повод давать смешивать с грязью фактически весь российский футбол.

Затронута не только наша личная честь, но и репутация наших семей. Представляете, каково женам выслушивать придуманные кем-то гадости, которым многие поверили? Тем более что Васина супруга беременна. Будем требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации.

При этом игроков сборной выставили не только нарушителями режима, но и безмозглыми недоумками, которые вредят самим себе, убивая мечту всей футбольной жизни об участии в чемпионате мира, - заявил Василий. - Да, своей игрой мы подвели болельщиков и всю страну, перед которыми можем только извиниться. Но говорить, что это произошло из-за отношения футболистов к делу, - наглая и бездоказательная клевета. Давайте обсуждать недооценку соперника, которая, наверное, все-таки имела место, другие футбольные ошибки, но зачем же грязью игроков обливать?

Мы - нормальные люди, которые могут позволить себе расслабиться и выпить спиртного. Но не позже, чем за 4 дня до матча - иначе сами же потом будем мучиться на поле. А уж про кальяны с "миксами", (я так понимаю, что речь идет о каких-то наркотиках) - это вообще за гранью. Нас проверяют на допинг так часто, причем не только российские службы, но и международные, что любой "микс" отразился бы сразу. Не говоря опять-таки о том, что на поле нас сгубил бы", - цитирует братьев "СЭ".


Аршавин: "Дай бог, чтобы у братьев получилось"
"Думаю эти "находки" вредят имиджу российского футбола на туманном Альбионе. Ладно бы писали правду, бог бы с ними, я был бы "за", поскольку гласность приветствую. Но ложь, которая не знает границ, вредит, по-моему, всем. Кроме тех, кто ее распространяет: их имидж российского футбола явно не заботит. Братья Березуцкие собираются подавать по этому поводу в суд. Боюсь, что у нас в стране шансов у Васи с Лешей мало - вот в Англии они это дело стопроцентно бы выиграли. Но дай бог, чтобы у них получилось и был создан прецедент, который для некоторых стал бы хорошим уроком на будущее. Мне кажется, что нас намеренно втягивают в эти разборки, от которых футболистам точно лучше не будет. Наше дело все-таки - играть в футбол", - цитирует игрока "СЭ".


РФС потребовал объяснений
РФС направил официальные письма руководителям Первого канала и отеля "Мариотт Гранд" с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе "Человек и закон".

После получения ответа, РФС сформулирует свою позицию по данному инциденту. Также в ближайшее время состоится встреча с участием тренеров российской сборной, которые выскажут свое мнение по поводу случившегося, сообщает официальный сайт РФС.


"Человек и закон" ситуацию не комментирует
В юридическом отделе передачи "Человек и закон" отказались комментировать информацию о том, что игроки сборной России, Алексей и Василий Березуцкие, собираются подать иск на программу.

"Честно говоря, мы сами только что об этом узнали. Так что пока ничего сказать не можем", – приводит слова заявления "Советский спорт".


Алексей Пиманов к суду готов
Ведущий программы "Человек и закон" Алексей Пиманов заявил, что аргументы в свою защиту против иска игроков сборной России у "Первого канала" есть.

По его словам, желание игроков подать в суд не стало для авторов передачи неожиданностью. "Кто ж сомневался, что футболисты будут подавать в суд? Это понятно, что задета честь. Ясно, что они должны это делать. Публично про них сказали.

"Человек и закон" никогда не выдает все, что знает. Поэтому, поверьте мне, у нас есть аргументы и для суда.

Я всем советую очень внимательно посмотреть этот сюжет. Мы там от себя почти ничего не говорим. Там говорят в основном обслуга ресторана и обслуга гостиницы. Это реальные люди, никакие не подставные. Что, будут они подавать в суд на обслугу гостиницы? Пусть подают", - цитирует Пиманова РИА Новости.


Съемка в отеле велась без разрешения
Представительница пресс-службы отеля "Мариотт Гранд" заявила о том, что журналисты телепрограммы Первого канала "Человек и закон" не получали разрешения на проведение съёмки в гостинице во время подготовки сюжета о сборной России. Напомним, что в телепередаче появились снятые скрытой камерой кадры, на которых обслуживающий персонал отеля рассказывал о том, что во время подготовки к стыковым матчам ЧМ-2010 со словенцами футболисты сборной России нарушали спортивный режим.

"Обращайтесь к представителям Первого канала. Мы им разрешения на съёмку не давали, всё происходившее позднее я комментировать не могу", — сказала сотрудница отеля "Мариотт Гранд" в разговоре с корреспондентом РИА "Новости".

Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 615
Теги: РФС, Первый канал, Андрей Аршавин, Сборная России, Березуцкие



КОММЕНТАРИИ
#1 Ekaterina   07.12.2009 19:53
К сожалению, всё это поднимет рейтинг передачи, но не россиского футбола.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика