мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Комментаторы


В. Уткин: "Чего не хватает клубам?"
04.12.2009, 16:39
Вопрос о телеправах поднят совершенно своевременно и естественно, потому что до истечения предыдущего соглашения остается год. Написать на злободневную тему меня, признаюсь, попросили коллеги; почему-то считается, что она для меня почти что личная. А это неправда.


О наших зарплатах...

Лично мне совершенно все равно, какой будет сумма, которую телекомпания, в которой я работаю, заплатит за показ чемпионата России. Потому что я знаю несколько вещей.

Во-первых, что бы ни происходило вокруг этой проблемы, наш канал показывать российский футбол будет. В должном объеме и, смею утверждать после трех лет труда, сейчас заняться этим просто некому, да и в обозримом будущем тоже. Во-вторых, за эти три года мы, комментаторы и журналисты «Плюса», зарабатывать больше не стали. Работать больше стали, а зарабатывать нет. И знаете почему? Потому что и вы тоже не стали. Потому что время сейчас вот такое. Главным образом поэтому. Хотя можно и побольше примеров привести.

Так что чем закончатся эти торги, лично мне все равно. Есть только любопытство и ощущение привычного паноптикума.


Впечатлениях президента "Локо"...

Знаете, я вот думаю, что у президента «Локомотива» Николая Наумова стоит отобрать заграничный паспорт. Знакомство с зарубежными коллегами и опыт международных поездок губительно действуют на его управленческие способности. Летом, когда руководители российских клубов неофициально встречались с журналистами, он сформулировал свое пожелание улучшить качество работы, сославшись на удовольствие, которое ему доставил репортаж на испанском телевидении. В котором господин Наумов, по собственному признанию, правда, не понял ни слова. Кто-то из коллег немедленно предложил для господина Наумова и газету делать по-испански – красиво будет, а понимать – зачем?..

Теперь свое мнение насчет телеконтракта он не может обосновать ничем другим, кроме как разговором со своим другом, президентом «Лацио». Тот Николая Наумова спросил-де, сколько ваш клуб получает от телевидения, и когда узнал, переспросил его: «Да ты чё?». Это вкратце. Вот такой вот уровень дискуссии.

Смею думать, что если бы Николай Наумов чаще встречался с руководителями российских клубов, к примеру, из второго дивизиона, и спрашивал бы их о зарплатах их футболистов, то тоже цокал бы языком и приговаривал: «Да ты чё?». И те, встречаясь с друзьями, а то и с местной прессой, рассказывали бы, что им явно недоплачивают. Уж не знаю, кто – телевидение там нескоро появится.


... и развитии футбола в стране
То есть клубам не хватает. И кто-то должен покрыть эту разницу. Ну, это известная песня. Так у нас в общем-то и живут. Кто-то кому-то непременно должен дать денег, а пока не дали – он, пожалуй, посидит.

Нет, контракт подпишут. И сумма будет точно больше, чем раньше. Я даже допускаю, что будет не 200 миллионов в год, как насоветовался Николай Наумов со своим знакомым римлянином, а триста. Я завидовать не буду. У меня свой кусок хлеба есть.

Ехал тут вчера в машине, слушал диалог Владимира Путина с народом. Запомнился вопрос женщины, у которой муж погиб на Саяно-Шушенской ГЭС. Женщина осталась с детьми на руках. И единственный вопрос у нее – а есть ли гарантия, что по истечении контракта ее не уволят. Женщина не говорит, что ей не дают возможности получить нужную, пользующуюся спросом профессию. Женщина не говорит, что ей нужно помочь переехать к родственникам куда-нибудь в Краснодар, где есть все необходимое для жизни и работа ей тоже найдется по специальности, а за детьми мама присмотрит…

Но то бедная и несчастная женщина, которая живет на окраине страны и неработающей ГЭС. А здесь несколько людей, слывущих менеджерами, показывают, что только просить и могут.

Меня будущее футбола в общем-то больше интересует. Почему, например, если не хватает средств, Лига не отменит лимит на легионеров, который вздувает цены и зарплаты?

Я не думаю, что люди, в массе своей умеющие только тратить, должны учить других зарабатывать. И не хочу ждать, когда Николай Наумов съездит еще куда-нибудь и привезет оттуда новые сведения. В его положении можно много ездить и завоевывать все больше и больше друзей, а паспорт отбирать – не те времена, да и слава Богу – это я в шутку сказал.

Я бы хотел поговорить о развитии футбола в стране.

Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 449
Теги: Локомотив, НТВ+, РФПЛ, Василий Уткин, Телевидение



КОММЕНТАРИИ
#1 Ekaterina   04.12.2009 17:48
Николай Наумов, похоже, не проплатил Уткину.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика