мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [38]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Это интересно


Давыденко выиграл итоговый турнир года
30.11.2009, 13:19
Россиянин Николай Давыденко стал победителем итогового турнира АТР, который завершился в Лондоне.

В финале, показав великолепный теннис, за 1 час и 24 минуты он обыграл чемпиона US Open-2009 аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 6:3, 6:4.

Давыденко уверенно вел всю игру, действуя так же, как и в предыдущих матчах на этом турнире - высочайшая скорость и минимальное количество собственных ошибок. В первом сете российский теннисист сделал брейк уже в четвертом гейме, затем взял свою подачу, повел со счетом 4:1 и не позволил сопернику завязать контригру.

Во второй партии аргентинец заиграл гораздо мощнее. Он очень уверенно брал свою подачу, тогда как на подаче Николая постоянно завязывалась борьба. Ключевым стал шестой гейм, в котором подавал Давыденко. Дель Потро несколько раз зарабатывал брейк-пойнты, но ни одного реализовать не сумел.

С трудом отстояв этот гейм, Давыденко практически не сопротивлялся в следующем гейме на чужой подаче. Казалось, что россиянину просто не хватит физических сил, чтобы доиграть на равных второй сет, но Николай действительно действовал блестяще.

Гейм на своей подаче он выиграл практически без усилий, а в девятом гейме под ноль взял подачу дель Потро, хотя аргентинец не сделал ни одной ошибки - все мячи чисто выиграл российский теннисист.

В десятом гейме, подавая на матч, Давыденко своего шанса не упустил, добившись победы с первого же матч-бола. «Для меня это было что-то особенное. Я просто не верю в то, что произошло. Хочу сказать спасибо российским поклонникам тенниса, но и английские фаны были не хуже. Несмотря на неудачное выступление на Уимблдоне, я очень люблю приезжать в Лондон, это один из лучших городов мира. Спасибо всем, кто поддерживал меня», - сказал Николай во время церемонии награждения.

Эта победа стала для Давыденко пока самой значительной в карьере - ранее его крупнейшие успехи были на турнирах серии «Мастерс», которые он выигрывал трижды. За победу в Лондоне Давыденко заработал 1 миллион 510 тысяч долларов. В итоговом рейтинге АТР российский теннисист займет шестое место, оттеснив на седьмую позицию американца Энди Роддика.

Стоит отметить также, что Николай Давыденко стал первым в истории россиянином, который выиграл итоговый турнир года.

LiveSport.Ru
Фото KeyStone

Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 769
Теги: ATP, Хуан дель Потро, Николай Давыденко, Теннис



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика