мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Комментаторы


В. Перетурин: "Заработки не соответствуют мастерству"
20.11.2009, 17:37
Известный спортивный журналист и комментатор Владимир Перетурин сообщил изданию "Спорт день за днем" свою версию неудачного выступления сборной России в отборочном цикле Чемпионата мира.

- Только зная ситуацию в команде, можно рассуждать о том, был ли состав на матч со Словенией оптимальным. Главному тренеру виднее, кто из игроков в какой форме. Лично меня удивило появление в «основе» Янбаева. Чем он проявил себя в клубе? Кроме того, Хиддинк говорил, что собирается играть в атакующий футбол, а сам выпускает лишнего защитника. Никакого атакующего футбола в исполнении наших не было и в помине. Что касается Аршавина, то это не он слабо сыграл, а соперники здорово действовали против него. Словенцы сыграли тактически идеально. Мы их не изучили, так как были уверены, что и без того обыграем. Хозяева выиграли всю середину поля, разбили нашу команду на две части - защиту и нападение.

Проблема не в Хиддинке, а в том количестве денег, которые ему здесь платят. В том, как его вознесли в России. Думаю, нашей сборной надо начинать новую жизнь с другим тренером. Этот этап пройден. Иностранный специалист, даже такого уровня как Хиддинк, не знает специфики нашей жизни. Вспомните, сколько зарубежных тренеров покинули российские клубы только в этом сезоне! Нужен свой тренер, знающий менталитет игроков и ситуацию в футболе.

Согласен с мнением, что наши игроки переоценены. Их заработки не соответствуют уровню мастерства. Если за границей футболисты зарабатывают в десять - двадцать раз больше, чем простые труженики, что в общем-то нормально, то у нас футболисты зарабатывают в сотни раз больше! Как такое может быть?! За выход в полуфинал Евро-2008 они получили огромные премиальные.

Кроме того, нашим футболом должны руководить те, кто в нем разбирается. Это должны быть именно люди от футбола, а не Мутко или Капков с Фурсенко, которых сватают на его место. Сейчас у нас никто не борется ни с договорными матчами, ни с плохим судейством. Лучший показатель интереса к футболу в стране - количество зрителей, которые ходят на футбол. У нас пустуют трибуны на матчах чемпионата. Как можно руководить футболом по совместительству?
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 465
Теги: Гус Хиддинк, Сборная России, Владимир Перетурин



КОММЕНТАРИИ
#1 AGN   20.11.2009 22:14
Меняй Хиддинга не меняй,а игроки те же! Да,в последнем матче он виноват.Не хрен было обороняться.Хотя это было правильное решение в теории,а на практике...... Ладно хрен с ней, с Африкой! Там же ведь гориллы, злые крокодилы.....! ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика