мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Это интересно


Россия не попала на Чемпионат мира
19.11.2009, 08:32
Чемпионат мира по футболу 2010 года в ЮАР пройдет без участия сборной России.

Команда Гуса Хиддинка проиграла сборной Словении ответный стыковой матч в Мариборе со счетом 0:1 и по сумме двух встреч уступила за счет гола, пропущенного на своем поле.

По сравнению с первым стыковым матчем Хиддинк сделал одну замену – вместо Сергея Семака на поле вышел Ренат Янбаев. Таким образом, Юрий Жирков вышел на месте чистого левого полузащитника, а Динияр Билялетдинов перешел в центр полузащиты, образовав игровую модель 4-4-2.

Началась игра с бесконечных атак словенцев. Хозяева поля действовали яростно, боролись за каждый мяч, а россияне начали жаться к своим воротам. В итоге на 4-й минуте арбитры во главе с норвежцем Терье Хауге не зафиксировали офсайд у оказавшегося на 11-метровой в полном одиночестве Миливое Новаковича, который и сам не ожидал такого подарка.

Нападающий «Кельна» пробил с некоторой задержкой и практически в руки Игорю Акинфееву, который четко забрал мяч. Офсайда в данном эпизоде не было, а защитники сборной России стояли и ждали, чем все закончится.

На 7-й минуте за грубый фол против Мишо Бречко желтую карточку получил Юрий Жирков, пытавшийся организовать отбор на чужой половине поле. Через три минуты капитан словенцев Роберт Корен во время очередной атаки подал с левого фланга, мяч попал в ногу Сергею Игнашевичу и отскочил в сторону ворот – от гола сборную России спасла штанга.

Первая опасная атака у россиян могла получиться на 12-й минуте, когда Андрей Аршавин со своей половины поля отличным пасом отправил вперед Билялетдинова, но у героя матча в Москве не получился прострельный пас на поддержавшего атаку Романа Павлюченко.

Словенцев эта атака ничуть не смутила – они продолжали атаковать, бить по воротам Акинфеева и нагнетать давление на половине поля сборной России. Во второй раз в матче россияне огрызнулись на 19-й минуте. Юрий Жирков по правому флангу ворвался в штрафную словенцев, отпасовал назад на Павлюченко, тот подработал мяч и пробил, но мяч прошел рядом со штангой.

На 21-й минуте норвежский рефери наказал сборную России второй желтой карточкой – на этот раз «горчичник» заработал Билялетдинов, сфоливший в центре поля. Защитники сборной России давали бить по своим воротам и Дедичу, и Новаковичу, чем словенцы постоянно пользовались – лишь надежность Акинфеева спасала российскую команду от голов.

Лишь примерно с 30-й минуты сборная России сумела отодвинуть игру от своих ворот, но в атаке у команды не получалось ничего. Неудачно действовали все. Действовавший на острие атаки Павлюченко пытался бороться, толкаться со словенскими защитниками, но особой остроты не исходило и от него, хотя он заработал опасный штрафной в 20-ти метрах от ворот Хандановича.

Пробить решил Сергей Игнашевич, который попал в голову Новаковичу, после чего словенскому форварду понадобилась медицинская помощь. Казалось, что первый тайм не принесет забитых голов, но на 44-й минуте отличились хозяева.

Отличился Златко Дедич, который выиграл борьбу у Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого, вытянул ногу и буквально втолкнул мяч в ворота Игоря Акинфеева после подачи с фланга в исполнении Вальтера Бирсы. До перерыва счет не изменился.

В перерыве Хиддинк внес изменения в состав, убрав с поля Янбаева и Павлюченко и выпустив Семака и Александра Кержакова. Сборная России стала чаще владеть мячом в центре поля, но совершала слишком большое количество ошибок в передачах.

Словенцы же отошли в оборону и отвечали резкими и очень опасными контратаками. Территориальное преимущество перешло к россиянам полностью, и на 66-й минуте подопечные Хиддинка провели первую опасную атаку в матче. Жирков с правого фланга прострелил во вратарскую, Кержаков пытался замкнуть прострел, но Ханданович бросился под мяч.

Однако словенский вратарь мяч зафиксировать не сумел, Кержаков лежа вновь пнул по мячу, толкнув и лежавшего Хандановича, за что получил по лицу от Бостьяна Цесара. В итоге именно российский форвард схлопотал красную карточку, вратарь сборной Словении получил желтую, а игра продолжилась.

На 77-й минуте Хиддинк сделал последнюю замену, выпустив вместо Билялетдинова форварда «Штутгарта» Павла Погребняка. И первым же касанием нападающий мог отличиться – Погребняк бил головой после хорошего навеса Аршавина, но надежно сыграл Ханданович.

На 85-й минуте голевой момент был у Жиркова, который после навесного вертикального паса выскочил на угол вратарской и мощно пробил, однако вновь здорово сыграл Ханданович, а Погребняк не смог сыграть на добивании. Россияне в меньшинстве пытались сделать все возможное, чтобы сравнять счет, играли острее, чем при игре в равных составах, но счет до финального свистка не изменился. Более того, на третьей добавленной минуте был удален Жирков, который силой пытался вырвать мяч у стоявших на бровке ребят, чтобы ввести его в игру, а один из не дававших мяч симулировал сильный удар.

Таким образом, сборная России не поедет на второй чемпионат мира подряд – в 2006 году россияне в числе участников мирового первенства в Германии также не было.

Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 478
Теги: судейство, Футбол - ЧМ 2010, Сборная России, сборная Словении



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика