мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Эксперты


А. Тарханов: ""Рубин" стал играть современнее"
15.11.2009, 10:44
Известный тренер, комментатор и футбольный эксперт Александр Тарханов считает, что «Рубину» и «Спартаку» не хватает игрового разнообразия.

«Спартаку» и «Рубину» не хватает для чемпионской полноценности игрового разнообразия. «Спартаку» до этого уровня еще далеко, мы сейчас рады тому, что имеется, а именно — динамике роста. Однако и «Рубин» не может похвастаться полноценным футболом, когда ты не просто даешь результат, но и преподаешь своего рода урок, как надо развиваться.

Если вспомнить «Спартак» Романцева, то он умел и атаковать разнообразно, и защищаться, и был нестандартен, в чем-то уникален. Или «Локомотив» Семина, который крайне трудно было остановить, потому как он обладал большим количеством игровых резервов. ЦСКА после второго прихода Газзаева играл агрессивно и одновременно нестандартно. У «Рубина» свой путь, тактически эта команда более скромная, но того, чего она хочет, она добивается. Посему путь верный, и оспаривать его глупо. Еще важно, что оба клуба, претендующие на первое место, в нынешнем сезоне прогрессировали. Вот как раз этого нельзя сказать ни о ЦСКА, ни о «Зените».

«Рубин» стал играть современнее: формирует свою оборону на трех четвертях поля, как того требует динамика футбола сего дня, быстро выходит из обороны в атаку.

Принципиально футбол «Рубина» не был изменен, он по-прежнему контратакующий, и даже в те моменты, когда команда придавливает соперника, это есть проявление контратаки — быстрого перехода от обороны к атаке и своевременной поддержки «вторым темпом» — а не в чистом виде позиционной атаки, на что уповал «Зенит» Адвоката или «Спартак» Романцева. Индивидуальный класс большинства казанских исполнителей очень ровный, мяч у них держится неплохо. Ведь пришел Домингес, попал в свою струю, за счет него открылся простор и для Гекдениза, у Рязанцева стало больше возможностей для выдумки, меж ними вписался нескоростной, но отзывчивый на голевую ситуацию Бухаров«, — цитирует тренера "Спорт-Уикэнд".

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 474
Теги: Александр Тарханов, Рубин, Спартак



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика