мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Эксперты


Что скажете? - Слуцкий - главный тренер ЦСКА
26.10.2009, 16:06
Руководство ЦСКА отправило в отставку главного тренера Хуанде Рамоса. Сегодня, 26 октября, по обоюдному согласию был расторгнут контракт с испанским тренером и его помощником Маркосом Альваресом. Что касается Виктора Онопко, то он сохранил должность в тренерском штабе армейцев. На утренней тренировке команде представили нового главного тренера ЦСКА — им стал Леонид Слуцкий, сообщает официальный сайт ФК ЦСКА.

Это событие сразу нашло отклик в прессе, в том числе среди спортивных экспертов и аналитиков. К примеру, Юрий Севидов вовсе не понимает, зачем армейцам Леонид Слуцкий, постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов считает назначение Леонида Слуцкого новым тренером московского ЦСКА ошибкой Евгения Гинера. А Владимир Маслаченко полагает, что бывший тренер "Крыльев" вряд ли надолго задержится в армейском клубе.

"На мой взгляд вся история с приглашением Хуанде Рамоса выглядела странной. Как, как тренера в Европе известного, приглашали под Лигу чемпионов, но сложилось впечатление, что Рамос не был проинформирован об уходе Юрия Жиркова в "Челси" и Вагнера Лава в "Палмейрас". Фактически его подставили, ведь атаки у клуба нет никакой. Лучшим там сейчас выглядит Милош Красич, до ухода Жиркова и Вагнера выглядевший слабейшим в атаке. Сейчас же он лидер, тем более, что пришедшие летом Гильерме и Гонсалес очень подвержены травмам.

Средняя линия также выглядит неважно, а защита под давлением соперника допускает много ошибок и это закономерно! Слабость атаки не позволяет ЦСКА планомерно обороняться. Только отбились, а уже новая волна накатывает! Особенно показателен в этом плане матч против ФК "Москва" (1:3). Последние 20 минут первого тайма "горожане" атаковалибеспрерывно и один только Самедов мог отличиться несколько раз!

Судя по всему неудачи в чемпионате России и Лиге чемпионов, где ЦСКА набрал три очка в трех матчах, побудили руководство клуба заранее расторгнуть контракт с наставником, приглашенным до окончания сезона.

Зачем Слуцкий ЦСКА - лично мне не ясно. Возможно такое назначение связано с его контактностью. Он открыто и спокойно со всеми общается, выглядит уверенно. Что касается тренерских качеств, то, да, было четвертое место с "ФК "Москва", но в "Крыльях Советов" у него был гораздо лучший подбор футболистов, однако все свелось к тактике игры "на Коллера".

Ясно, что остаток сезона ЦСКА проведет нормально. Там есть матчи с "Рубином" и "Спартаком", на которые футболисты настроятся без особых проблем.

Что же касается будущего, то оно в тумане. Что будет с самим ЦСКА, ведь ходит много слухов о продаже команды? Какой окажется судьба стадиона? Сколько денег будет выделено на покупку новых игроков и будут ли они вообще? Одно дело, когда тебя приглашает тренер с европейским именем, подобный Рамосу, другое - когда приглашает известный только в России Леонид Слуцкий".

"Мне искренне жаль Слуцкого, что он ввязывается в эти игры. То, что происходит в команде ЦСКА, с трудом поддается объяснению. Это коллапс мыслей, идей и, следовательно, возможностей", - считает известный футбольный специалист.

"Лучше Газзаева у ЦСКА не было, нет и не будет, - заявил Маслаченко. - Все остальные - калифы на час, посчитайте, сколько их уже было".

По словам эксперта, 38-летний Слуцкий, сделавший себе имя работой в ФК "Москва" (2005-2007) и в самарских "Крыльях Советов" (2007-2009) теоретически подкован выше всяких похвал. "Говорить при Слуцком о футболе - все равно что играть на скрипке при Паганини, его знания беспредельны", - отметил Маслаченко.

С другой стороны, добавил собеседник агентства, Слуцкий «пока еще ничего не выиграл». "Ему не повезло в "Москве", не повезло в "Крыльях", давайте не будем загадывать", - сказал Маслаченко.

Он также выразил удивление самим фактом появления Рамоса в ЦСКА. Испанец приходил в ЦСКА "под Лигу чемпионов", но в трех матчах группового этапа армейцы сумели набрать лишь 3 очка.

"У армейцев был реальный шанс выйти в 1/8 финала, но с игрой, которую они демонстрируют, этот шанс теперь лишь теоретический", - заявил Маслаченко.

По его словам, "Рамос, как опытный человек, сам должен был почувствовать, что здесь делать нечего".

"Лаудруп это почувствовал быстро", - сказал Маслаченко. - Я удивляюсь таким людям, как Рамос, Зико, Лаудруп. Зачем они втягиваются в эти авантюры?".

"Отставка Хуанде Рамоса и назначение Леонида Слуцкого в ЦСКА, на мой взгляд, показатель агонии президента клуба Евгения Гинера, — сказал Бубнов. — Он не знает, что делать. Как можно назначать специалиста, который сам себя дискредитировал? Ведь Слуцкий участвовал в так называемых «странных матчах» самарских «Крыльев Советов», которыми теперь заинтересовался УЕФА. Да и вообще когда этот тренер работал в самарском клубе, особого результата команда не достигла.

Сейчас ЦСКА потерял шансы на чемпионство, и выход из группы в Лиге чемпионов тоже под вопросом. Вряд ли назначение Слуцкого исправит ситуацию".

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 709
Теги: ЦСКА, Владимир Маслаченко, Футбол - ЧР 2009, Юрий Севидов, Хуанде Рамос, Александр Бубнов, футбольные тренеры, Леонид Слуцкий, Евгений Гинер



КОММЕНТАРИИ
#1 Selena   28.10.2009 10:57
Три тренера за сезон - это, вроде бы, еще не рекорд нашей лиги :)

А вообще, конечно, печально. Че-то руководство ЦСКА перемудрило, ИМХО...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика