мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Эксперты


А. Бубнов: "Готов рассказать Платини о коррупции в российском футболе"
05.10.2009, 16:03

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги матчей 24-го тура премьер-лиги, не стал вычеркивать из чемпионской гонки казанский "Рубин", попытался понять, что делал Гус Хиддинк на игре "Химок" и "Терека", а также высказался по поводу значения фактора административного ресурса в российском футболе.

- "Рубин" позволил себе третью подряд осечку. Чемпионские перспективы тают?

- Ни в коем случае. Да, Лига чемпионов дает о себе знать, но, по большому счету, казанцы ничего не потеряли. Они просто истратили запас, накопленный ими в предыдущих матчах. И даже в этих условиях "Рубин" находится на первом месте, опережая своих главных конкурентов. Кроме того, пауза, связанная с матчем сборной, позволит подопечным Курбана Бердыева взять столь нужную им передышку.

- На игре "Локомотив" - "Рубин" был главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Что он увидел?

- Честно говоря, ничего хорошего он там увидеть не смог, поскольку матч был весьма низкого качества. Черепашьи скорости, грубые ошибки, постоянные паузы. Рыжиков вообще "шедевр" сотворил. Единственный, кто сыграл на своем уровне, – это Семак. Но Хиддинк туда ездил не на Семака смотреть...

- Страшно представить, на кого ездил смотреть Хиддинк в матче "Химки" – "Терек".

- Видимо, на игроков "Терека".

- Вернемся к "Локо". Позволит ли такое качество игры справиться команде через две недели со "Спартаком"?

- Образовавшаяся пауза в чемпионате выгоднее "Локомотиву". Двух недель, чтобы подготовиться к синтетике "Лужников", должно хватить. "Спартак", как я уже говорил, находится в самой сложной из всех конкурентов ситуации. Календарь у красно-белых – не позавидуешь.

- Правильно ли поступил наставник армейцев Хуанде Рамос, заменив Алана Дзагоева в первом тайме матча ЦСКА - "Кубань"?

- Если взглянуть на счет матча, то можно однозначно ответить на этот вопрос – да, правильно. В этом и заключается преимущество зарубежных тренеров, что они принимают решения без оглядки на мнимые авторитеты. Хорошо человек играет – будет в составе, плохо – садись на скамейку! Рамос работал с такими звездами, что для него Дзагоев – рядовой игрок. И Алан должен сказать испанцу спасибо за это решение.

- Вновь заговорили о том, что "Зенит" тянут наверх…

- К сожалению, в чемпионате наступает пора, когда клубы подключают административный ресурс. "Зенит" его уже включил, и на очереди остальные – у тех же "Рубина", "Локомотива" и ЦСКА в этом плане все в порядке. Кстати, хотелось бы выделить "Спартак", который в последнее время ни в чем подобном не был замечен. Если красно-белые с честью выйдут из всей этой ситуации, можно будет только снять шляпу. А вообще, если мы об этом говорим серьезно, то это уже не футбол, а неизвестно что. Отсюда и надо плясать, когда мы говорим о решении каких-то проблем. Пока наш чемпионат будет ассоциироваться с "договорняками" и предвзятым судейством, мы ничего не добьемся, и все успехи российского футбола будут иметь исключительно локальный характер.

- Кстати говоря, что скажете по поводу заявления Мишеля Платини о договорных матчах в Лиге Европы с участием российских клубов?

- А я ничему не удивлюсь! Платини уже сказал, что игроки будут наказаны, но он не там ищет виновных. Причем тут футболисты, если в деле вся система! Я с Мишелем знаком и готов рассказать ему, что да как. И тогда, обещаю, он копнет туда, куда нужно…

- Не хотите сами связаться с Платини?

- Это нужно ему, а не мне. Соревнование проходит под эгидой УЕФА, и на карту поставлен престиж его организации. Если зараза распространится на всю Европу, с футболом можно завязывать.

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 500
Теги: Футбол - ЧР 2009, Александр Бубнов, Гус Хиддинк



КОММЕНТАРИИ
#1 RS   05.10.2009 16:08
Мне вот вдруг стало интересно: кто, куда и главное и за что тянет "Зенит"? И откуда такая осведомленность об "административном ресурсе" "Локомотива", "Рубина" и ЦСКА? И вообще все это несерьезно. Вот говорили, что матчем "Терек" - "КС", который якобы был слит, займется прокуратура... и что? Кто-нибудь что-нибудь слышал о ее расследовании? Факты есть? Так вот имхо нечего слюной попусту брызгать нашим спортивным аналитикам.

#2 Ekaterina   05.10.2009 16:33
Пардон, ппц!!!
Г-н Бубнов сильно не волнуется, ведь "...у тех же "Рубина", "Локомотива" и ЦСКА в этом плане все в порядке..." Похоже, один из этих "административных ресурсов" - продажные московские журналюги, которым Зенит не заплатил!!! Согласна с RS, у нас презумция невиновности - даказать сначала надо, а потом хвастаться и угрожать своим знакмством с Платини!

#3 Samuray   07.10.2009 07:24
Да, Бубнов в последнее время слишком много говорит, надо бы ему язык подрезать... Пусть приводит факты работ "административных ресурсов", а если нет - это клевета - преступление между прочим!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика