мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [32]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Это интересно


Что скажете? - Россия-Аргентина
13.08.2009, 12:13
Onkomment.ucoz.ru публикует комментарии участников вчерашнего матча между сборными России и Аргентины, а также иных футбольно-заинтересованных лиц.

Гус Хиддинк

"Первые 25-30 минут мы играли в очень хороший, современный футбол, много двигались, создали два-три очень неплохих момента и забили красивый гол. Но, к сожалению, в последние 10 минут первого тайма и первые пятнадцать минут второго мы потеряли концентрацию, стали действовать статично. А в таких матчах потеря концентрации смерти подобна. Вот сборная Аргентины и наказала нас за это, — сказал Хиддинк. — Тем не менее, мне понравилось, как начала действовать сборная России после того, как пропустили третий гол. Мы не опустили руки, продолжили атаковать, забили второй мяч и вполне могли отличиться еще раз, но..."

7ТВ

Диего Марадона
"Это неправда, что я не хотел ехать именно в Россию. Дело в том, что скоро мы будем играть отборочный матч чемпионата мира, и было немного трудно ехать так далеко, чтобы сыграть товарищеский матч, — сказал Марадона. — Мне понравилось, как мои игроки смогли противостоять сборной России, которую на сегодняшний момент считаю одной из лучших в мире. Считаю, что в этой игре мои ребята восстановили веру в себя. После нескольких не слишком удачных матчей эту встречу мы провели хорошо, и, если бы не гол Романа Павлюченко, то результат был бы закономерен".

На последнее замечание великого в прошлом футболиста Хиддинк заочно парировал следующим образом: "Не считаю, что счёт в таких матчах имеет первостепенное значение. Тем более аргентинцы реализовали почти все свои моменты. Но если уж мы начали рассуждать об этом, то, если бы Кержаков в первом тайме забил два гола, счёт был бы 4:4", — считает голландец.

7ТВ

Валерий Карпин
"Матч смотрел на стадионе. Впечатления нормальные - как от любого спарринга, результат которого ни к чему не обязывает. Победа России, например, меня ничуть не удивила бы. Аргентинцы же, как мне показалось, вообще стали относиться к встрече серьёзнее только после пропущенного мяча, лучше задвигались. Никакой трагедии для нашей команды не произошло - уровень её игры позволяет с оптимизмом смотреть как на ключевой матч с Германией, так и на финиш отборочного турнира в целом. Плюс скоро должны набрать форму Аршавин с Павлюченко и, надеюсь, поправятся Жирков и Быстров - действовать фактически без флангов всё-таки тяжело", - передаёт слова Карпина "Спорт-Экспресс".

Станислав Черчесов
"В первом тайме наша команда контролировала ситуацию на поле, хорошо комбинировала, — цитирует Черчесова "СЭ". — Соперник действовал в два нападающих, поэтому мы имели преимущество в середине поля. Показалось, аргентинцы с трудом входят в игру. Но после перерыва вышедшие на замену футболисты резко ускорили атаку гостей, к чему россияне оказались не готовы. Провалы в обороне, особенно в центральной зоне, не могут не беспокоить. При этом индивидуальное мастерство отдельных игроков сборной Аргентины, в частности Агуэро, по-настоящему восхитило. В целом, однако, драматизировать поражение не стоит. Игра России в первой половине, повторю, понравилась, и надо закрепить её на будущее. Кроме того, матч оказался чрезвычайно полезен и информативен для тренерского штаба".

Игорь Семшов
– После гола вы побежали к Бородюку. У вас был какой-то уговор?
– Ну он задевал меня перед игрой – в хорошем смысле.

– В целом от матча какие впечатления?
– Позитивные. Да, результат – поражение, но сыграть с таким сильным соперником... Первые 30 минут мы действовали просто хорошо, было много моментов, потом случился холодный душ – в конце первого тайма и в начале второго – но в целом, думаю, игра удалась, до последнего держала в напряжении. Это хороший опыт для нашей сборной.

– Гол в раздевалку сказался на психологическом состоянии команды?
– Последние 10 минут первого тайма мы не очень хорошо действовали, поэтому он, может, и был закономерен... Хотя могло нам и немного повезти в том эпизоде: гол, в общем-то, спонтанный получился. Ну, товарищеская игра, надо учесть ошибки, то хорошее, что было, и двигаться дальше.

– Аргентина посильнее тех соперников, с которыми вы раньше встречались?
– Поопытнее, помастеровитее, потехничнее. В обращении с мячом, даже если вспомнить бразильцев – хотя мы с ними играли в марте, на не очень хорошем поле – думаю, Аргентина посильнее.

– Что после игры Гус сказал в раздевалке?
– Поблагодарил за игру, сказал, что теперь надо готовиться к отборочным матчам. Надо двигаться вперед, не останавливаться. Играли с сильной сборной. Были хорошие моменты, были моменты, которые надо исправить.

– Почему дальние удары не шли?
– Трудно сказать. Так бывает. Бывает неимоверные удары с центра поля удаются, а бывает, с трех метров не забиваешь.

– Как вам игралось на краю полузащиты?
– Понятно, что это не моя излюбленная позиция, тут скрывать нечего, но ничего страшного. Если тренер доверяет, надо приносить максимальную пользу команде на той позиции, на которой он тебя видит.

– Удовольствие от матча, абстрагируясь от счета, удалось получить?
– Безусловно. Особенно запомнилось то, что мы хорошо передавали друг другу мяч, двигались неплохо, создавали моменты. Было приятно. Все-таки против нас играл серьезный соперник, а не какая-то второстепенная сборная.

– С каким настроением приехали из клуба?
– Настроение не очень хорошее, когда результата нет. Но надо отвлечься этого. У нас уже есть второе место, надо сосредоточиться на первом.

– С зенитовцами и бывшими зенитовцами ситуацию в клубе обсуждаете?
– Иногда обсуждаем, иногда нет. Конечно, друг с другом делимся впечатлениями.

– Всегда бывает много разговоров о важности результата в товарищеских играх. Вам как кажется, он важен?
– Всегда хочется побеждать. Но ничего не поделаешь – кто сильнее, кто удачливее, тот и выигрывает. Мы старались, бились, но мы играли с одной из лучших сборных. А вообще, думаю, показывали отличный футбол, надо двигаться вперед, не зацикливаться на поражении.

– Многим болельщикам сборной России не нравилось, что аргентинцы не очень охотно дают автографы, фотографируются...
– Так они звезды мирового футбола. При них есть пресс-атташе, который за это отвечает. Мы же не можем их заставить. Но мы с удовольствием будем общаться со своими болельщиками, со своими журналистами, потому что это наша страна.

– В чем разница между вашей ролью в клубе и в этом матче?
– В последних матчах за «Зенит» я тоже с краю играл. Да, это не моя любимая позиция, но надо не плакать, а надо заниматься тем, чтобы приносить команде максимальную пользу, не зависимо от того, где будешь действовать.

– Как вы оцениваете готовность российского футбола к соперничеству с южноамериканцами?
– Мы движемся вперед, прибавляем. Наша задача – выход на чемпионат мира. А для этого нужно набираться опыта, побеждать. Мы стараемся это делать.

Интервью Sports.ru

Андрей Аршавин
- В первом тайме мы показали хороший футбол, но после пропущенного мяча развалились. Когда счет стал 3:2, было ощущение, что можем забить еще. Если бы сыграли хотя бы со счетом 3:3, было бы отлично.

- Был ли пенальти в эпизоде, когда вы упали в штрафной после столкновения с вратарем?
- Очень похоже на то.

- Какие уроки можно извлечь из этого матча перед решающими играми отборочного турнира?
- Если хочешь играть на топ-уровне, не должен расслабляться ни на секунду.

- А сегодня команда расслабилась?
- Мы не то чтобы расслабились – успокоились. Показывали хороший футбол, и, если бы при счете 1:0 забили второй гол, вряд ли проиграли бы. Но на последней секунде первого тайма мы пропустили, и игра резко поменялась.

- Несколько лет назад сборная проводила товарищеский матч с Бразилией. Можете сравнить впечатления от этих игр?
- Впечатления разные в плане погодных условий и антуража. Что касается уровня сборных Бразилии и Аргентины, то обе эти команды высшего уровня. Тогда было холодно, мерзко, невозможно играть в пас. Бразильцы больше владели мячом – мы в основном отбивались. Сейчас, на мой взгляд, мы сами диктовали условия, действовали более уверенно.

- Аргентинцы сыграли так, как вы ожидали?
- Они просто подтвердили свой класс. Реализовали те моменты, которые у них были.

- Матч был похож на товарищеский?
- Проигрывать не любит ни одна команда. Мы не хотели уступать, аргентинцы тоже. Были жесткие стыки, но соперники уважали друг друга.

- Хотели бы встретиться с Аргентиной на чемпионате мира?
- Я хотел бы туда попасть. А уж с кем там играть – все равно.

- В ЮАР была бы другая игра?
- Не знаю. Мы в свое время проиграли 1:4 голландцам в товарищеском матче, а потом победили их на Euro-2008.

Интервью "Спорт-Экспресс"

Роман Павлюченко
- Какие впечатления от сегодняшнего матча?
- Играли нормально. Правда, счет не в нашу пользу. Не использовали свои моменты. А вот аргентинцы забили.

- В чем соперник превзошел россиян?
- Наверное, все-таки в классе. Те моменты, которые были у аргентинцев, они реализовали. А мы нет. Где-то спешили, где-то мастерства не хватило. В целом все нормально, ведь главные игры впереди. Этот матч – подготовительный.

- В этом плане игра с Аргентиной была важна?
- Да. Собрались, друг с другом увиделись. Друг друга мы любим. В нормальном смысле этого слова (смеется).

- Как прокомментируете свой гол?
- Рикошет…

- То есть гол с рикошета уже не считается?
- Если мяч летит в створ, уже не важно, был рикошет или нет.

- Это была наигранная комбинация?
- Да нет. Нужно было просто попасть в ворота.

- Перед ударом вы о чем-то долго совещались с Дзагоевым…
- Просто спрашивали друг у друга, что будем делать. Хотели сначала с отката, но я сказал: "Давайте так пробью". Метров 17 было до ворот.

- Как только вы вышли на поле, нам сразу забили гол…

- Сразу два! А при счете 1:3 почему-то сразу Ямайка вспомнилась (улыбается).

- Сравнять счет в концовке могли?

- Были у нас полумоменты. Алан Дзагоев, например, бил с угла поля.

- Чувствовалось, что это все-таки товарищеский матч?
- На уровне сборных все игры похожи на официальные.

- Вы с кем-то футболками поменялись?
- Да. Но, если честно, уже не помню, кто это был.

Интервью "Спорт-Экспресс"

Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 515
Теги: аргентина, что скажете?, Роман Павлюченко, диего марадона, Станислав Черчесов, Валерий Карпин, Андрей Аршавин, Гус Хиддинк, Сборная России



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика