мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Это интересно


Обзор трансферов
28.06.2009, 18:45
В традиционном обзоре трансферов по выходным расскажем об интересах лондонского "Челси", европейских претендентах на форварда "Локомотива", о том, за кого "Зенит" предлагает 15 млн. евро, куда наконец перешёл Глен Джонсон, кто может стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире и кое-чём другом.


Третий трансфер "Реала"

Мадридский "Реал" совершил третий за это лето трансфер. Как сообщает испанское издание AS, новобранцем сливочных стал защитник "Валенсии" Рауль Альбиоль. Сумма сделки составила 15 миллионов евро. Напомним, что раннее ряды "королевского клуба" пополнили португалец Криштиану Роналду и бразилец Кака.


Родина-Мать зовёт
Украинский полузащитник Сергей Ребров подтвердил, что в ближайшее время 35-летний полузащитник должен подписать контракт с киевским "Арсеналом".

"Соглашение, рассчитанное с "Рубином" до конца года, расторгнуто по моей инициативе, – сказал Сергей. – Контрактные вопросы мы урегулировали. Но, я думаю, "Рубин" не в восторге от моего решения. Полагаю, Курбан Бердыев хотел, чтобы я остался.

Да, основная причина - перестал попадать в основу. К тому же я хотел быть ближе к дому, к семье. В прошлом году я чувствовал, что нужен "Рубину". Но ситуация изменилась. Не собираюсь никого в ней винить. К тому же, считаю, "Рубин" в этом сезоне даже лучше выглядит, чем в прошлом.

У меня было несколько вариантов продолжения карьеры в России. В том числе и в "Химках". Но, кроме "Рубина", я вряд ли бы оказался в какой-то другой российской команде. Уже разговаривал с главным тренером "Арсенала" Александром Заваровым. Это команда хорошего уровня. И проблем там у меня возникнуть не должно", – цитирует Реброва "Советский спорт".


Джонсон - в "Ливерпуле"
"Ливерпуль" купил у "Портсмута" защитника Глена Джонсона. Трансфер 24-летнего игрока сборной Англии обошелся мерсисайдцам в 28,6 миллиона долларов, информирует AP.

Свою карьеру Джонсон начал в "Вест Хэме", из которого в 2003 году перешел в "Челси". В составе «синих» защитник провел только 41 матч, а в 2006-м был отдан в аренду "Портсмуту", который впоследствии выкупил на него права.


Санта Крус стал игроком "МС"
Парагвайский нападающий Роке Санта Крус официально стал игроком "Манчестер Сити", сообщает официальный сайт "горожан". Согласно английским СМИ, "Блэкберн" получил за 27-летнего форварда 18 млн фунтов.

В завершившемся сезоне чемпионата Англии Санта Крус провёл в составе "Блэкберна" 20 матчей и забил 4 гола.


"Милан" нацелился на Адебайора
После оглашения информации о неудачной попытке заполучить форварда "Вольфсбурга" Эдина Джеко, "Милан" нацелился на другого форварда – Эммануэля Адебайора из "Арсенала", сообщает The Times.

В свою очередь агент Адебайора Стефан Курбис заявил, что футболист хотел бы выступать под руководством Карло Анчелотти, который перешёл из "Милана" в "Челси", однако от синих предложений не поступало.


Калоуда покидает ЦСКА
Пражская "Спарта" договорилась с московским ЦСКА об аренде чешского полузащитника Любоша Калоуды. Серебряный призер молодежного чемпионата мира (до 20 лет) отправится в клуб из столицы своей родины на один год.

В ЦСКА талантливый чех так и не смог завоевать место в основе. В нынешнем сезоне он провел на поле в общей сложности 25 минут.

- Я рад, что все получилось, - приводит слова 22-летнего футболиста официальный сайт "Спарты". – Уже жду-не дождусь, когда присоединюсь к команде.

Калоуда на днях присоединится к новой команде, которая начала первый предсезонный сбор.


Одемвингие нарасхват
Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие этим летом намерен покинуть московский клуб и перебраться в Англию или Францию.

Основные претенденты на форварда – французский "Ренн" и английский "Фулхэм", сообщает Sky Sports. Приоритетным вариантом является "Ренн", поскольку "дачники" по время переговоров с агентами футболиста не проявили должной заинтересованности. Кроме того, на Одемвингие претендует "ПСЖ", однако парижане пока не слишком настойчивы, поскольку отдают предпочтение турку Мевлуту Эрдингу.

- Я хочу вернуться в сильный европейский чемпионат, если поступит хорошее предложение, - сказал Одемвингие, который два года назад перебрал в "Локомотив" из "Лилля".


Невозможно отказаться
"Манчестер Сити" продолжает сорить деньгами. На этот раз команда, принадлежащая арабским шейхам, сделала предложение форварду "Барселоны" Самюэлю Это'О. Если тот даст согласие на переход, то станет самым высокооплачиваемым игроком мира.

Об этом в интервью каталонской радиостанции iCat FM рассказал президент сине-гранатовых Жоан Лапорта. Он назвал предложение "горожан" заоблачным и астрономическим. Точную сумму президент клуба-действующего победителя Лиги чемпионов не указал, однако по его словам она превосходит даже феноменальный оклад новичка мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

- Это'О хочет остаться в "Барселоне", но отказаться от таких бешеных денег, откровенно говоря, нереально, - добавил Лапорта. – Если он уйдет – а это видимо, случится - то на его место будет куплен кто-то другой.

Контракт 28-летнего камерунца с "Барселоной" действует еще год. Этим летом "Манчестер Сити" уже подписал полузащитника Гарета Барри из "Астон Виллы" (12 миллионов фунтов) и форварда Роке Санта Круса из "Блэкберна" (18 миллионов фунтов).


"Зенит" хочет заполучить Карлоса Эдуарду
"Зенит" заинтересован в приобретении 21-летнего плеймейкера "Хоффенхайма" Карлоса Эдуарду. Как сообщает Bild, клуб с берегов Невы предложил за трансфер бразильца около 15 миллионов евро. Эдуарду перешел в "Хоффенхайм" два года назад из "Гремиу" за 8 миллионов евро, что стало рекордом всех времен для второй немецкой бундеслиги, в которой тогда выступал клуб из Зинсхайма.


О ком мечтают в "Челси"

Полузащитник "Ливерпуля" Хаби Алонсо вошел в сферу интересов "Челси", сообщает The Mirror. Сумма трансфера 27-летнего испанца, который уже изъявил желание сменить команду в это межсезонье, по предварительным оценкам, составит 18 миллионов фунтов стерлингов, а главным претендентом на него считается мадридский "Реал". Однако новый наставник "аристократов" Карло Анчелотти уже лестно высказывался о таланте испанца, а также упоминал о том, что лондонская команда нуждается в омоложении средней линии. Фрэнк Лэмпард недавно отметил свое 31-летие, а Михаэлю Баллаку в сентябре исполнится 33.

Владелец "Челси" Роман Абрамович и главный тренер "синих" Карло Анчелотти готовят сенсационный трансфер – 50 миллионов фунтов за форварда "Ливерпуля" Фернандо Торреса.

О стоимости испанца представители "Челси" осведомлялись еще в апреле через третьих лиц, но в ответ услышали, что Торрес не продается. Однако за это время ситуация изменилась. Хотя наставник "Ливерпуля" Рафа Бенитес категорически против продажи ведущего форварда, владельцы клуба Джордж Джилет и Том Хикс, испытывающие серьезные финансовые трудности из-за экономического кризиса, могут польститься на щедрое предложение "Челси". Контракт 25-летнего Торреса с "красными" действует до 2013 года.

Параллельно "Челси" ведет борьбу и за Давида Вилью. Таким образом, может воплотиться в жизнь мечта любого тренера современности – объединить двух нападающих лучшей сборной Европы на клубном уровне, сообщает News of the World.

Использованы материалы "Спорт-Экспресс", LiveSport.Ru и Sportbox.ru
Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 729
Теги: Англия, Испания, Италия, Трансферы, украина, РФПЛ



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика