мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 625




Телевидение


Премьер-лига и "НТВ-Плюс" договорились
16.06.2009, 21:01
Вчера в РФПЛ было оперативно собрано рабочее совещание, обсудившее несчастный случай с хавбеком "Рубина" Петром Быстровым. Он, напомним, получил тяжелейший тепловой удар в ходе субботнего матча 12-го тура чемпионата России с "Ростовом", который проводился в дневное время под палящим солнцем.

Корреспондент "СЭ" Борис Левин из Москвы:

В совещании наряду с представителями РФС и РФПЛ во главе с президентом лиги Сергеем Прядкиным участвовал главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский. В результате трехчасового обсуждения выработан компромисс между интересами телевещателя, желающего транслировать все матчи в прямом эфире, и футбольных руководителей, отстаивавших интересы команд и игроков.

- Мы готовы были пойти на определенные шаги по смещению начала игр на более позднее время, поскольку никто не хочет повышать рейтинги за счет возможного ущерба здоровью спортсменов. Но желали при этом сместить и границу позднего времени начала трансляций, - пояснил Чуковский корреспонденту "СЭ". - Очень рад, что взаимопонимание с премьер-лигой найдено, что выработан вариант, устраивающий всех.

Суть варианта заключается в том, что все матчи премьер-лиги, транслируемые "НТВ-Плюс", будут начинаться не раньше 16:00 по местному времени. Но зато некоторые из них пройдут позднее 20:00, что было невозможно ранее - теперь коридор расширен до девяти вечера. Следует подчеркнуть, что речь идет только о летнем периоде: с 12 сентября все вернется в прежнее русло.

Пока распланированы только июльские игры - расписание на август будет уточняться после жеребьевки еврокубков и окончания матчей 1/16 финала Кубка России. Учитывая разницу во времени между Москвой и Пермью с Томском, матчи, проводящиеся в этих городах, начинаются раньше четырех дня в столице, а остальные встречи планируется проводить в 16:00, 18:15 и 20:30 соответственно.

Расписание 13-го и 14-го туров идеально ложится в эту схему. В 15-м есть пока проблема, связанная с тем, что на 25 июля намечены 4 игры, и ни одна не проходит в Томске или Перми. Одним из выходов из ситуации считаем вариант переноса матча "Ростов" - "Томь" на пятницу.

Таким образом, в 14:00 будут начинаться только матчи, выбранные Первым каналом, но РФПЛ намеревается провести переговоры на тему изменения времени и с этим вещателем.

- Мы связывались с представителями Первого канала, и они выразили готовность провести дискуссию по поводу времени начала летних матчей, - рассказал Прядкин. - Думаю, в ближайшие пару дней она состоится.

- Какие-то еще меры по предотвращению несчастных случаев, подобных тому, что произошел в Казани, обсуждались?

- Да, мы разговаривали не только о сдвиге времени матчей, тем более что согласие с "НТВ-Плюс" было достигнуто достаточно быстро. Подробно обсудили вопрос о медицинском обеспечении игр - в частности, будем рекомендовать усилить предматчевый врачебный контроль. А на общем собрании рассмотрим вопрос усовершенствования медицинского контроля более глобально. К слову, могу отметить, что в этом году впервые на наших стадионах обязательно присутствуют реанимобили.

Кроме того, мы обратимся в КФА и судейско-инспекторский комитет РФС с предложением наделить арбитров дополнительными обязанностями и полномочиями - в частности, дать им право приостанавливать игру в жаркое время года для отдыха игроков и возможности попить воды. Еще одна рекомендация будет адресована клубам: поскольку время начала матчей молодежных составов определяется ими, сделать так, чтобы эти игры также не назначались до 16:00.

Остается добавить, что все решения, принятые вчера, должны быть утверждены общим собранием РФПЛ, а затем - исполкомом РФС. Оба мероприятия пройдут в начале следующего месяца - ориентировочно 6 и 8-9 июля. Первоначально они планировались на конец июня, но поскольку одним из вопросов повестки дня станет утверждение списка арбитров на второй круг, решено провести оба заседания после окончания судейского сбора, намеченного на 25 июня - 3 июля.
Категория: Телевидение | Добавил: RS | Просмотров: 577
Теги: Пётр Быстров, НТВ+, РФС, Петр Быстров, РФПЛ, Телевидение



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика