мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Это интересно


Обзор трансферов. Часть 2
07.06.2009, 17:11
Сегодня продолжаем знакомить Вас с событиями на рынке продажи/покупки футбольной рабочей силы. В этом выпуске: новые контракты Крижанаца и Дидье Дрогба, намерения Леонардо, сменит ли клуб Майкл Оуэн, главная трансферная цель "Барселоны" и др.


"Ганновер" приобрёл Карима Хагги
25-летний игрок сборной Туниса Карим Хагги подписал контракт с "Ганновером" на два сезона, сообщает "СЭ", со ссылкой на официальный сайт бундеслиги. Ранее центральный защитник выступал за "Байер", а 30 июня приобретет статус свободного агента и сможет присоединиться к своему новому клубу.

"Сатурн" готов продать Ерёменко
Летом хавбек Алексей Еременко может покинуть "Сатурн". 26-летний полузащитник, который сейчас готовится в составе сборной Финляндии к домашним отборочным матчам ЧМ-2010 с Лихтенштейном (6 июня) и Россией (10 июня), заявил о готовности летом сменить команду. В то же время 30-летний вратарь Александр Макаров, который весной не был включен в заявку подмосковного клуба на чемпионат России, возобновил тренировки с основным составом "Сатурна", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей Кузичев.

Крижанац остаётся в Питере
Защитник "Зенита" Ивица Крижанац продлил контракт с клубом на два года. Таким образом 30-летний футболист будет выступать за питерцев до 2011 года. Напомним, что хорват выступает за "Зенит" с 2005 года и вместе с командой стал чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы.

Зе Роберту уходит
34-летний полузащитник "Баварии" Зе Роберту не сумел достичь договоренности с руководством клуба о новом контракте, сообщает AP. Мюнхенцы предлагали футболисту соглашение на один сезон, в то время как сам бразилец настаивал, чтобы срок договора был вдвое больше. По словам самого футболиста, со своим новым клубом он определится в ближайшие дни. "Довольно высока вероятность того, что перейду в "Манчестер Сити", - сказал Зе Роберту. - Этот клуб ставит высокие задачи на международной арене, и я хочу помочь ему их выполнить".

Замена Каке

Новый главный тренер "Милана" Леонардо намерен приобрести форварда "Ювентуса" Амаури, в случае если его команду покинет бразильский плеймейкер Кака, сообщает "СЭ" со ссылкой на Gazzetta dello Sport. Напомним, что россонери хотели подписать Амаури еще прошлым летом, но проиграли в трансферной битве с туринцами. Бразильский нападающий здорово начал сезон, забив 12 голов в 32 матчах серии А, но потом травмы вывели его из строя. Расставаться с Амури "Старая синьора" вряд ли захочет, особенно учитывая то, что клуб, возможно, покинет француз Давид Трезеге, но "Милан" готов предложить не менее 30 миллионов евро.


Дрогба останется в "Челси"

"Челси" предложит форварду Дидье Дрогба подписать новый 3-летний контракт. Новый наставник "синих" Карло Анчелотти дал понять, что он не заинтересован в уходе ивуарийца из клуба. 

Нынешний договор нападающего рассчитан еще на сезон, а его недельная зарплата составляет 100 тысяч фунтов стерлингов. Теперь же владелец "аристократов" Роман Абрамович планирует увеличить оклад Дрогба, который был приобретен в 2004 году за 24 миллиона фунтов. Сам футболист уже выражал готовность перезаключить договор, сообщает "СЭ" со ссылкой на The Mirror.

Всё заМело

Руководство "Интера" готово расстаться с 18 млн. евро и защитником Николасом Бурдиссо ради приобретения бразильского хавбека "Фиорентины" Фелипе Мело, сообщает Eurosport.ru со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Оуэн: возвращение в Ливерпуль?
Руководство "Эвертона" надеется заполучить нападающего "Ньюкасла" Майкла Оуэна. Как сообщает издание Daily Mirror, "ириски" готовы предложить форварду контракт с недельной заплатой в 50 тысяч фунтов стерлингов. Отметим, что в "Ньюкасле" он зарабатывал в 2,5 раза больше, однако сейчас "сороки" лишись места в Премьер-лиге.

Планы Гвардьолы

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола назвал форварда "Интера" и сборной Швеции Златана Ибрагимовича главной трансферной целью своего клуба, сообщает "СЭ", со ссылкой на L'Equipe. Нападающий заявил о своей готовности покинуть итальянский клуб, поскольку на внутренней арене он с ним выиграл все, что мог, а в Лиге чемпионов у сине-черных никак не получается добиться успеха. Руководство "Интера" вроде бы готово отпустить Ибрагимовича, однако его трансферная стоимость оценивается в отпугивающую многих сумму порядка 70 миллионов фунтов стерлингов.

По данным французского издания, "Барса" намерена сбить цену, предложив в обмен Самуэля Это'О. При этом такой ход руководства каталонцев кажется странным, поскольку камерунец провел очередной блестящий сезон и поучаствовал в завоевании "трэбла" (чемпионат и Кубок Испании, а также Лига чемпионов). В 46 матчах он забил 34 гола, в том числе первый мяч в римском финале против "Манчестер Юнайтед".

Однако контракт Это'О истекает следующим летом, так что сине-гранатовые могут заменить его на Ибрагимовича. Также в числе трансферных целей "Барселоны" называются Давид Вилья, Диего Форлан и Карим Бензема, информирует Channel4.

"Олимпиакос" заинтересован в Матерации

Новый главный тренер "Олимпиакоса" Темури Кецбая намерен укрепить оборонительную линию своей команды и очень хочет видеть у себя центрального защитника "Интера" и сборной Италии Марко Матерации, сообщает Tuttomercato. Сам футболист, впрочем, не особо хочет уходить из миланского клуба, контракт с которым у него действует еще год, и надеется в ближайшее время начать переговоры о продлении договора.
Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 590
Теги: Англия, Италия, Трансферы, Испания, Германия



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика