мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Это интересно


Громкий трансфер. Кака
06.06.2009, 17:09

Итальянский Milan продал свою бразильскую суперзвезду Кака в мадридский Real за 70 миллионов евро.

Первый крупный трансфер обновленного мадридского Real состоялся — частью "галактикос" стал бразильский полузащитник Кака. Несмотря на многочисленные признания в любви к своему бывшему уже клубу, чемпион мира 2002 года покинул Milan, чтобы ближайшие 5 лет провести в испанской столице. Сумма сделки, как говорят, составила около 70 миллионов евро. По словам вице-президента "россонери" Адриано Галлиани, от таких денег в здравом уме не отказываются.

Как не отказались миланцы в своё время и от 60 миллионов долларов, полученных от Романа Абрамовича за контракт Андрея Шевченко. Как после этого сложилась, а точнее не сложилась, карьера Шевы в Лондоне - известно всем. Однако, по всей видимости, в Кака в Мадриде никого не разочарует. Бразильцы в Испании, как правило, играют от души.

Официального представления именитого новичка в Real ещё не было. Собственно, ни "сливочные", ни Milan пока не подтверждали сделку на "высшем" уровне. Но сомневаться в успешном исходе переговоров не приходится. Иначе, зачем же ещё Галлиани летал в Мадрид и рассказывал затем о тех самых "безотказных" 70 миллионах? К тому же, боссы Milan на днях опровергли возможную продажу Кака в Chelsea, сказав, как отрезав: или мы, или Real. Больше вариантов у бразильца нет и не будет.

Сам игрок, возможно, и даже, скорее всего, был искренен, когда утверждал, что хочет остаться в Милане. Но не всегда всё решает футболист - он, как известно, всего лишь наёмный работник, и ему приходится считаться с мнением своего начальства. В данном случае, правда, боссы пошли ему навстречу - ведь ещё зимой они могли бы "сплавить" его за ещё большую сумму в богатый и охочий до звёзд, но пока не очень толковый Manchester City. Кака, по словам того же Галлиани, был согласен только на Real. Что ж, Real так Real. Благо, к власти в "галактикос" пришёл Флорентино Перес, который ещё до своих выборов пообещал убрать из команды весь дорогостоящий балласт, вроде разнообразных Дренте, и наполнить её действительно великими игроками.

Следующий на очереди из великих — Криштиану Роналду, который уже успел намекнуть на свой возможный уход из MU. Португалец ведь очень хотел заполучить вторую подряд победу в Лиге чемпионов — и, что называется, обломался. А судя по настрою Переса, подобные трофеи в Мадриде не за горами.

За Роналду, правда, придётся раскошелиться покруче. Боссы манкунианцев через Daily Mirror ясно дали понять, что меньше, чем за 75 миллионов евро Криштиану из Манчестера никуда не уедет. Но Real за ценой не постоит. В крайнем случае, не получится с Роналду — получится с Рибери. Если француза, конечно, можно назвать "крайним случаем".

Что касается Milan, то замену Кака "россонери" пока искать не спешат. И неизвестно, собираются ли. На трансферном рынке имя этой команды и вовсе мелькало пока что именно в связи с уходом бразильца. К тому же новоиспечённый наставник команды Леонардо уже предупредил, что революцию в составе, подобно той, что намечается в Мадриде, он устраивать не собирается и усилит лишь одну-две позиции, не больше.

Так что болельщикам Milan, которые уже развернули широкомасштабную акцию протеста, остаётся надеяться, что отсутствие Кака и присутствие всё тех же старых лиц в составе не помешает клубу конкурировать с Inter в борьбе за скудетто. Пока же настрой миланцев, прямо скажем, не впечатляет, в отличие от того же энергичного Переса. Президент Real показал пример "чистки во благо" — когда в команде остаются только те, без кого не обойтись, да и приходят в неё, что немаловажно, по тому же принципу. Milan же в последние годы действует ровно наоборот — продажа одного из ведущих игроков, да ещё и в расцвете сил, стала для "россонери" доброй ежегодной традицией.

Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 579
Теги: Италия, Трансферы, Испания



КОММЕНТАРИИ
#1 Samuray   06.06.2009 17:41
ребятки делают бизнес на имени)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика