мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 117




Комментаторы


Onkomment.ucoz.ru принял участие в конференции Геннадия Орлова
03.06.2009, 16:08
Конференцию проводил портал "Санкт-Петербург.ру" при поддержке компании "Евразия". Вопросы начали поступать в понедельник, но основная их масса выпала на сегодняшний день. В прямом эфире их отбирали модераторы, и через некоторое время можно было увидеть ответ Геннадия Орлова.

В конференции приняли участие и наши посетители. Приятно, что Геннадий Сергеевич дал ответ на, пожалуй, самый главный для нас вопрос - о существовании проекта "Орлов, насмеши!".



Вопросы о нас*

12:32, Сергей
Добрый день, Геннадий Сергеевич! Знаетет ли вы что в социальной сети Вконтакте есть группа посвещенная Вам, где собраны Ваши поклонники) и даже уже как 95 дней создан сайт "Орлов, насмеши!" Посещаете ли Вы подобные сервисы и как к этому относитесь! Спасибо, мы Вас очень любим и нам очень Вас не хватает!

14:43, Геннадий Орлов

Ребята спасибо, что вы ко мне с уважением относитесь. Но я хочу маленькую ремарку вставить. Представьте себе, что вы разговариваете 90 минут с кем либо, вы можете оговориться? Наверное, да. Так и комментатор. Будьте снисходительны. Другое дело, что бывают фактические ошибки - это обидно, но идеальных комментаторов, чтобы все было правильно и без ошибок, тогда это будут не люди, а терминаторы. Иногда ошибка вызывает улыбку. И признаюсь, что мы с моим другом Владимиром Маслаченко иногда специально запускаем перлы на проверку вашего умения шутить.

15:00, RS
Геннадий Сергеевич, спасибо за ответ о сайте и социальных сетях. Ни в коем случае не подумайте, что цель их существования - уличить Вас в оговорках и посмеяться над якобы непрофессионализмом. Нет, мы напротив очень рады Вашей работе, Вы тот человек, которого всегда приятно услышать в эфире. И никакие фактические ошибки, пусть даже они случаются, не способны испортить впечатление от репортажа. А существование подобных ресурсов говорит лишь о Вашей немалой популярности в среде болельщиков, не так ли?
P.S. Спасибо за перлы, ждем новых :)

15:18, Геннадий Орлов
:) спасибо и вам!


О "Зените" и об игроках
13:13, Евгений Александрович
Геннадий, вы согласны с тем, что на сегодняшний день Зениту не хватает забивного, харизматичного форварда, способного реализовать те многочисленные моменты, которые создает могучая полузащита? И справится ли, по вашему мнению с этим именитый сербский голеадор, которого упорно пытается заполучить "Зенит" - Матея Кежман?

14:02, Геннадий Орлов
Матей Кежман это уже футболист не первой свежести. Атака команды - это не один игрок. Вообще, правильно амплуа не называть. Надо говорить - группа игроков защиты и группа игроков нападения. Поэтому надежда на какого то одного голеадора... Посмотрите, Павел Погребняк в прошлом году был лучшим бомбардиром КУЕФА, потому что команда работала. Даже из-за границы нужно покупать молодых футболистов. Посмотрите на Кежмана, он постоянно в наколенниках играет, видимо, какие-то проблемы с коленями у него есть. Мы какую хотим иметь команду - из великовозрастных игроков? Или с перспективами? Поэтому, кто бы не пришел в команду игрок должен влиться в игру, которую "Зенит" проповедует.

14:23, Александр
Геннадий Сергеевич, как Вы считаете, сможет ли Ионов стать *вторым Аршавиным* Зенита и России в-целом?! :) Лично я очень верю в этого парня!

14:27, Геннадий Орлов

Александр спасибо за вопрос. Но я вам отвечу так. Есть одна история, когда Эсебио один журналист сказал, что он второй Пеле, то он ответил: "Я вас умоляю не называйте меня вторым. Я - Эсебио". То же самое я желаю Ионову. Он очень перспективный футболист. Я считаю, что он обязан быть игроком основного состава.

14:41, Вова
Геннадий Сергеевич, Аршавин в Зенит обратно не собирается?

14:49, Геннадий Орлов
Спасибо за вопрос. Но думаю, это, если и произойдет, то через несколько лет. Неизвестно, как у него сложится карьера в "Арсенале", но на мой взгляд, за него в дальнейшем будут бороться многие клубы. А в "Зенит", если он вернется, то именно доигрывать. А откуда берутся слухи? Я говорю "Андрюша, а откуда стало известно, что лично ты переживаешь из-за налогов, и об этом опубликовала англ.газета Ты что, давал им интервью?". На что он ответил: "Во-первых, это глупость, я доволен своим контрактом. А английская газета перепечатывала из российской газеты". Вот откуда берутся слухи.

12:03, И. Коростылев
Если не ошибаюсь, Вы более 40 лет уже в "Зените" или с "Зенитом". Успели уже многое увидеть и со многими пообщаться. Какой из "Зенитов" за это время вам больше всего запомнился. Не только по игре, но, быть может, по атмосфере в клубе, отношению игроков к своей работе и так далее.

14:51, Геннадий Орлов
Самая потрясающая атмосфера была при Садырине, когда они выигрывали чемпионат страны. И тогда за "Зенит" болел каждый ленинградец, а сейчас, когда "Зенит" даже выиграл КУЕФА, будем объективны не всем нравится, что успех добыт не собственными силами.

14:36, Александр
Здравствуйте, Генадий Сергеевич. Немогли бы вы с высоты своего опыта сравнить стиль игры Зенита в годы первого и второго чемпионства. Если Дик Адвокат покинет команду, как вы считаете, какой тренер нужен Зениту, и должен ли он будет что-то менять в тактике нынешнего Зенита?

14:53, Геннадий Орлов

Конечно, в годы второго чемпионства неслучайно выиграла КУЕФА. Команда более высокого уровня, по сравнению с тем, какой команда была в 84-м году. Ведь тогда в 84-м я сам вел репортаже о матче и при полном игровом преимуществе мы все-таки проиграли в Лахте и выбыли из Лиги Чемпионов. То есть наши игроки в сравнении с европейскими тогда явно уступали в классе. Но тот "Зенит" был "Зенит" романтиков, он тоже оставил яркий след, в том числе, и в моей жизни.

13:11, Дмитрий
Уважаемый Геннадий Сергеевич, как Вы оцениваете объективность судейства последних матчей с участием Зенита?

14:55, Геннадий Орлов
На мой взгляд, "Зенит" щадят. Так, как раньше до приходу "Газпрома" - уже не убивают.

13:00, василий
Геннадий Сергеевич! Спасибо за Ваш труд и отношение к футболу. Мне очень жаль, что "5 канал" в этом году убрали с эфира трансляций матчей "Зенита". Вопрос следующий: "Как Вы думаете мы (Зенит) в ближайшие 10 лет "возьмем" Лигу Чемпионов?

14:56, Геннадий Орлов
Да, чем черт не шутит. Понятно, что для этого надо выстроить футбольную пирамиду в городе на Неве. Не путать с пирамидой, которую хотят построить на Охте.


"Футбольные" вопросы
13:04, майк
Уважаемый Геннадий Сергеевич, прежде всего позвольте Вас поблагодарить за репортажи и передачи. И - два вопроса: 1. Не пора ли вспомнить по-взрослому о культуре поддержки команды на стадионе? Почему бы не возродить общими усилиями моду на поведение болельщиков эпохи 1950-60-х? Все-таки Петербург - культурная столица. 2. Насколько я знаю, у Зенита есть клубный музей. Почему бы - с учетом той роли, которую играет команда для города и страны, не придать музею статус муниципального? Приток туристов и денег казну гарантирован. Здоровья Вам, удачи и победных репортажей с матчей с матчей Зенита и сборной, Михаил

14:22, Геннадий Орлов
Спасибо за вопросы. По первой части - безусловно, считаю, что нужно работать над культурой боления. Сейчас посмотрите на матчи "Зенита" приходит в лучшем случае 21 тысяча зрителей, и то не всегда. А вспомните сколько на стадионе Кирова было болельщиков? Если бы пришло 20 тысяча - это был бы позор. Что-то видимо не то происходит в культуре боления сегодня. Взять ту же ситуацию с Яшиным... Для чего это нужно было? Выделиться в своей среде? Наверное, это и от воспитания в целом зависит. По второму вопрос - музей, было бы неплохо сделать. Но это вопрос не одного дня. Однако, перспектива для этого есть. И об этом свидетельствует то, как изменился официальный сайт "Зенита" - это как раз показатель работы направления пиар-службы. Но в любом случае музей должен быть общедоступным. Музей - это ведь такой институт социальной направлености. Знаете, как раньше в советское время собирались люди возле стендов с турнирной таблицей и обсуждали перепетии матчей. Кстати, спасибо большое за пожелания!

12:53,  Goramyshz
Добрый день! У меня два вопроса: 1) Почему трансляции матчей Зенита теперь на другом канале? Неужели так крутовато пошли на поводу у мстительного штуттгардского Какао-Какаду ? 2) Есть ли шансы у других петербургских клубов выйти на уровень премьер-лиги когда-либо, на ваш взгляд? Если нет, то почему? Заранее благодарен.

15:08, Геннадий Орлов
Уже много об этом говорилось. Но во-первых это деньги и политика руководства каналов. Вопрос не ко мне, по большому счету. По второй части вопроса - очень бы хотелось, чтобы "Динамо" поднялось или пускай это будет дочерний клуб "Зенита". Пока "Динамо" идет во 2-й лиге на первом месте. Но у команды нет своего стадиона и нет поддержки ни в ЦС "Динамо", а трудно владельцу команды одному находить деньги, а без денег в проф.футболе не продвинешься.


Вопросы о спортивной журналистике
12:40, Сергей Кладинов
Геннадий Сергеевич, расскажите, спортивный телекомментатор, особенно на центральных каналах - это случайность, блат, или всетаки отбор? И почему ими становятся военные журналисты, не знающие даже правил игры, причем их ставят на матчи сборной. Есть ли вообще профессия -телекомментатор?Существуют ли в России специалисты (режисеры) по показу спортивных игр, будут ли показаны игры в Сочи на должном уровне.

14:34, Геннадий Орлов
Спасибо за вопросы. Конечно, существует отбор. Профессии комментатора нет. Я бы назвал это призванием. Нет ни школ, ни университетов, где бы учили на комментаторов (причем это касается всего мира). Я так считаю, что комментатор - это академик журналистики. Ведь он должен в прямом эфире правильно говорить по-русски, знать предмет и на мой взгляд обязательно быть доброжелательным. То, что мы называем профессией комментатор - ее подняли на небывалый уровень популярности Вадим Синявский, Николай Озеров, Коте Махарадзе и немногие другие. Сегодня, на мой взгляд, эту профессию разбавляют. Я не редко слышу людей, которые называют себя комментаторами, но они не выполняют примитивных условий и правил, которые необходимы для общения с радио или телезрителями.

1 июня, Виктория Стольникова
Если позволите, попрошу вас помочь мне в дипломной работе :). Что Вы думаете по поводу уровня спортивной журналистике в Петербурге и в целом в России? Вы ведь, наверняка, много ездили по стране, сложилось какое-то впечатление. Существует ли вообще спортивная журналистика как отдельный сегмент, в регионах? Или она только есть в Москве? Мне кажется, что в нашем городе она слишком провинциальна. А что Вы думаете по этому поводу? Спасибо!

14:38, Геннадий Орлов

Спасибо Виктория, но в вашем вопросе много ответов :). Сейчас в университете им.Лесгафта будет первый набор на факультет спортивной журналистики. В принципе, кто работает в спортивных изданиях - чаще всего это люди, которые знают спорт и по профессии журналисты. И даже необязательно журналисты. Я сам закончил ист.факультет, но я журналистикой занимаюсь около 40 лет. Сегодня спортивная журналистика востребована, но она пока малопрофессиональна. В электронной прессе, много людей, который объявляют результаты и прочее-прочее. Конечно, сама профессиональная группа спорт.журналистов на НТВ+.

12:43, Никита
Здравствуйте Геннадий Сергеевич большое Вам спасибо за Ваш труд, очень не хватает Вашего комментария в матчах Зенита, надеюсь скоро мы снова его услышим! Теперь вопрос: реально ли молодому человеку стать спортивным журналистом без соответствующего образования, но с интересной манерой выражения мысли и пониманием игры в футбол, как можно попробовать свои силы? 2 Как давно Вы играли в футбол и тянет ли на поле? Спасибо Вам, здоровья и успехов во всем!

14:59, Геннадий Орлов
Конечно, я сейчас, если выхожу на футбольное поле, то только с Казаченком или футболистами высокого класса. Понимаете, когда дают пас на метр в сторону, то не охота за ним бежать :). Никита, стать спортивным журналистом, конечно же можно, надо этого только очень хотеть. При чем, знать надо не только футбол, а весь спорт - разбираться в нем, следить за периодической печатью, знать тренеров, спортсменов и все это излагать хорошим русским языком, а здесь нужны даже филологические познания. Дерзайте! Я желаю вам успехов!

14:37, Борис
Есть ли у вас любимые комментаторы из такой называемой" молодой поросли"? Не старые матерые "зубры", а нынешние. Не обязательно футбольные комментаторы.

14:39, Геннадий Орлов
Есть, но я не буду их называть. Способные ребята есть, но мне бы хотелось, чтобы они нашу профессию комментатора не опустили, а подняли, чтобы они также популярны, как было во времена Озерова.


Личные вопросы
13:55, Иван
Геннадий Сергеевич, я неоднократно посещал футбольные матчи на Зимнем стадионе Санкт-Петербурга, посвящённые памяти героев-пожарных, погибших при исполнении служебного долга. На этом турнире Вы регулярно выступаете в роли комментатора, что вдвойне приятно. Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о Вашем прошлом, связывающем Вас с пожарной охраной. Ведь Вы работали в этой структуре... Спасибо за внимание.

15:01, Геннадий Орлов
Иван, спасибо, но вы сейчас раскрыли один из секретов моей футбольной карьеры. В сов.время футболистов доплачивали, то ли на заводе, то ли еще где-то. А я получал играя за "Динамо", зп пожарного. И какая же была радость моя, когда однажды вместо 60 рублей выплатили 90 - тогда пожарным добавили к зарплате. Да и потом, среди пожарных у меня много друзей и первый среди них Александр Чуприя.

UFans, 11:12
Недавно видел ваш комментарий совместно с Боярским на сайте Балтики. Что это - рекламная акция или проект какойто?

15:03, Геннадий Орлов
Это проект Чемпионат.ТВ. Мы с Боярским откомментировали 5-минутную нарезку матча "Локомотив" - "Спартак". Если организаторы обратятся, то, возможно, и продолжение появится.
(Это видео, возможно, будет выложено на наш сайт в ближайшее время - прим. авт.)

* Все имена, вопросы и ответы приведены в полном соответствии с их публикацией на странице конференции.
Категория: Комментаторы | Добавил: RS | Просмотров: 841
Теги: Орлов - конференция, Геннадий Орлов



КОММЕНТАРИИ
#1 Борух   03.06.2009 17:12
прикольна good

#2 RS   03.06.2009 20:42
Спасибо и вам за проведенную конференцию и такого интересного гостя. Честно говоря, никогда не думали, что сможем заинтересовать столь компетентную сферу Рунета :)

#3 Selena   04.06.2009 09:07
Ничего себе, сам Орлов у нас на сайте! :)

+2   Спам
#4 Ekaterina   04.06.2009 12:07
А, значит, я не зря ссылку для ГСО отправила!!!

#5 RS   04.06.2009 13:07
Сегодня наши коллеги с портала "Санкт-Петербург.ру" опубликовали итоговый пресс-релиз конференции. Полагаю, всем будет интересно его почитать - http://saint-petersburg.ru/m/226575 . Думаю, если никто не будет против, если мы в будущем разместим некоторые материалы по этому интересному событию у нас на сайте.

#6 AGN   04.06.2009 20:06
RS
Поздравляю!!! Это событие года!!! Твоя идея,труд и полная отдача группе и сайту " Орлов, насмеши! ". Пожинают свои плоды!!! МОЛОДЕЦ!!!!! И все кто помогал в этом тоже МОЛОДЦЫ!!! good Нас заметили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo

#7 RS   04.06.2009 20:36
Спасибо :)

#8 Ekaterina   05.06.2009 12:01
yahoo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика