мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Это интересно


Обзор трансферов
16.05.2009, 21:12
До открытия трансферного окна в Европе остаётся немногим более месяца, и в связи с этим официальные представители клубов частенько выдают прессе заявления об интересах селекционеров и уже решённых трансферах.
В России клубов, ведущих активную селекционную работу два. Возможно, больше, но ни об интересах ЦСКА, ни "Крыльев", ни "Рубина" или же "Динамо" никто ничего не слышал. Что ж, скорее всего решение об умолчании прессе принято руководствами команд. Но только не "Зенитом" и "Спартаком". Заголовки о тех, кто покинет команды или наоборот пополнит их ряды занимают множество изданий. В том числе и нас.

"Зенит"

Алешандре Анри Марку Силва Клейтон

Как сообщили "СЭ" коллеги из ведущей греческой спортивной газеты SportDay, на недавнем матче "Панатинаикос" - АЕК, встречавшихся в рамках турнира за право представлять страну в Лиге чемпионов, присутствовали представители "Зенита". Целью их визита, по данным того же источника, был просмотр атакующего полузащитника хозяев Клейтона. У этого 26-летнего футболиста (полное имя - Алешандре Анри Марку Силва Клейтон) два паспорта - бразильский и греческий, и всю профессиональную карьеру он провел в чемпионате Греции. "Пао" приобрел Клейтона летом прошлого года у "Лариссы" за 1,5 миллиона евро.

Кроме того, по сведениям журналистов, приезд питерских представителей в Афины мог быть связан с переговорами о переходе в "Панатинаикос" Себастьяна Пюигренье:  греческий клуб проявляет интерес к 27-летнему французскому защитнику, отданному "Зенитом" в аренду "Болтону", сообщает корреспондент "СЭ" Борис Богданов.


В Питер приедет африканец?

"Зенит" просматривал опорного полузащитника "Панатинаикоса" Симао Мате Жуниора.

На матче «Панатинаикос» – АЕК, в котором участвовал 20-летний уроженец Мозамбика, побывал начальник питерской команды Владислав Радимов.

Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на греческое издание Sportday, «Зенит» готов предложить за полузащитника 5 миллионов евро.

Игрок перешел в греческий клуб летом 2007 года. В нынешнем сезоне он провел 41 матч и забил 1 гол. В составе национальной команды футболист провел 11 встреч.

Погребняк и Аршавин: снова вместе?

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк может присоединиться к своему бывшему одноклубнику Андрею Аршавину в "Арсенале". По информации TransferMarketWeb, футболист включен наставником "канониров" Арсеном Венгером в число кандидатов на замену Эммануэлю Адебайору в случае, если тоголезец покинет команду в ближайшее межсезонье.

"Впервые слышу о варианте с "Арсеналом", но, конечно, приятно, что такой клуб заинтересовался футболистом Погребняком. Думаю, для любого игрока возможность поработать с Арсеном Венгером - большой шаг вперед", - не без иронии заявил сам игрок.


"Вердер" сделал "Спартаку" предложение

Форвард московского "Спартака" Веллитон может в летнее трансферное окно пополнить состав бременского "Вердера".

Немецкий клуб готов выложить за бразильского бомбардира красно-белых 10 миллионов евро. Сделка состоится, если "Вердеру" удастся выгодно продать свою суперзвезду — нападающего Диего, которым интересуются немецкая "Бавария", итальянский "Интер" и английский "Манчестер Сити", а ближе всех к подписанию контракта — туринский "Ювентус". Представители бременского клуба планирую выручить за Диего 25 миллионов евро, и в данном случае финансовых препятствия для покупки Веллитона не будет.

Гендиректор и и. о. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин категорически против продажи одного из своих лучших футболистов за рубеж. Причина этого — нехватка исполнителей высокого класса и отсутствие достойной замены бразильцу. Однако если владельцы клуба захотят подзаработать на продаже и укрепить бюджет, помешать им Карпин не сможет, сообщает Life.Ru.


Красно-белые следят за голландским форвардом

Как стало известно "СЭ", бразильский нападающий АЗ Ари может войти в сферу интересов "Спартака".
До перехода в АЗ 23-летний Арисленес да Силва Феррейра (182 см, 81 кг) выступал за "Кальмар" (35 матчей, 18 голов), в составе которого в 2006 году стал лучшим бомбардиром чемпионата Швеции. Именно тогда он попал "на карандаш" селекционерам красно-белых. В Голландии форвард провел сезоны-2007/08 и 2008/09, сыграв 41 матч и забив 18 голов. Потенциальным конкурентом "Спартака" в борьбе за футболиста выступает "Вольфсбург".

Уместно отметить, что Ари соответствует требованиям "Спартака": уже имея в наличии трех бразильцев, москвичи могут обратиться к еще одной кандидатуре только при наличии у игрока опыта выступлений в Европе и твердого места в составе. При этом непосредственная работа по возможному переходу форварда начнется только после того, как руководство красно-белых определится с приоритетами летней селекции. В настоящее время рассматриваются варианты усиления позиций нападающего и центрального хавбека, сообщают корреспонденты "СЭ" Вячеслав Короткин и Максим Ляпин.


Хавьер Савиола покинет "Реал"

Нападающий "Реала" Хавьер Савиола собирается покинуть летом команду, заявил агент игрока, сообщает Sky Sports. Зимой аргентинца сватали в "Портсмут", однако трансфер не состоялся. Теперь сообщается, что 27-летним футболистом интересуется "Ньюкасл".

"Срок контракта Хавьера с "Реалом" рассчитан до 2010 года, но он решил покинуть команду, так как получает мало шансов проявить себя, - сказал Альфредо Кабрера Брисуэла. - Правда, что Савиолой интересуются несколько клубов, но все встречи назначены на начало июня. Савиола еще молод и хочет играть. Команды из Англии и Италии связывались со мной".


Куда податься: Карлос Тевес

Форвард сборной Аргентины Карлос Тевес входит в сферу интересов клубов из Англии, Испании и Италии. В конце сезона истечет срок 2-летнего арендного соглашения "Манчестер Юнайтед", а поскольку нападающий не имеет достаточного игрового времени, он планирует сменить команду. Тевес опроверг информацию, что "МЮ" преложил ему подписать полноценный контракт. При этом за выкуп прав на футболиста манкунианцам придется заплатить порядка 35 миллионов долларов.

Агент игрока Адриан Руокко в интервью аргентинской газете Ole о будущем своего клиента заметил: "Он может уехать в Испанию, Италию или остаться в Англии. Во всех этим странах есть клубы, которые им интересуются. А вот со стороны "МЮ" и тренера Алекса Фергюсона желания продлять контракт нет". Как отмечает АР, после дубля Тевеса в воскресном дерби с "Манчестер Сити" (2:0) болельщики затянули кричалку "Ферги, Ферги, подпиши его".


Роналду заменим

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон уже знает, кем заменить одного из лидеров "красных дьяволов" Криштиану Роналду, если тот летом задумает сменить команду. Как сообщает Daily Mail, во время летнего трансферного периода "МЮ" пополнит полузащитник "Уигана" Антонио Валенсия. Колумбиец уже согласовал основные положения своего договора с манкунианцами, а его трансферная стоимость составит 20 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что ранее в качестве замены Роналду, который мог перейти в "Реал", фигурировала кандидатура Франка Рибери из "Баварии". Впрочем, на француза претендует еще ряд клубов, а его стоимость гораздо выше Валенсии.


Месси хочет на Туманный Альбион

Один из лучших футболистов мира полузащитник "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси в своем интервью признался, что если в будущем и решится уйти из каталонского клуба, то только в один из ведущих английских клубов. Goal.com приводит слова футболиста:

"Испанская Примера и английская Премьер-лига – это два самых сильных чемпионата в мире, и если я когда-нибудь в будущем решусь уйти из "Барселоны", то только в один из ведущих английских клубов. Признаюсь, мне было бы очень интересно попробовать свои силы в сложнейшем английском чемпионате".


Променять "Барсу" на "Интер"

"Интер" нацелился на полузащитника "Барселоны" Александра Глеба, сообщает Channel4. Главный тренер миланцев Жозе Моуринью хочет усилить команду, но владельцы клуба дали понять, что трансферная политика этим летом будет довольно скромной. Белорусский футболист, не закрепившийся в основном составе каталонцев, недавно заявил, что хочет перейти в другой клуб, так как устал сидеть на скамейке. "Интер" может подписать Глеба за сумму в пределах 11,8 миллиона фунтов стерлингов (именно за столько "Барса" купила его у "Арсенала" летом 2008 года). Однако миланскому клубу, возможно, придется конкурировать с "Баварией", которая также обозначила свой интерес.


Адебайор останется в Лондоне?

Возможно, нападающий "Арсенала" Эммануэль Адебайор не покинет Лондон этим летом, хоть и сменит клубные цвета. Как сообщает Daily Mirror, именно тоголезец является одним из основных кандидатур на замену Дидье Дрогба в "Челси". Форвард "канониров" возглавил список желаемых приобретений Карло Анчелотти, который уже провел несколько встреч с хозяином "Челси" Романом Абрамовичем.

Основной причиной расставания "аристократов" с Дрогба британские журналисты называют поведение последнего во время и после полуфинального матча Лиги чемпионов с "Барселоной". Скорее всего, матч финала Кубка Англии станет последним для Дрогба в футболке "Челси".


Приобретение "Фиорентины"

Форвард "Интера" Эрнан Креспо в следующем сезоне будет выступать в "Фиорентине", утверждает Channel4. По информации издания, аргентинец подписал с "фиалками" контракт на два года с зарплатой в 500 тысяч евро за сезон.

Помимо "Интера" 33-летний Креспо выступал за "Ривер-Плейт", "Парму", "Лацио", "Челси" и "Милан". В этом сезоне форвард провел в серии 10 матчей, в которых забил 1 гол.

С использованием "Спорт-Экспресс", LiveSport.ru, Sports.ru, Soccer.ru

Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 886
Теги: Веллитон, Валерий Карпин, Трансферы, футбол, Павел Погребняк, Спартак, Германия, Зенит, Владислав Радимов



КОММЕНТАРИИ
#1 Ekaterina   17.05.2009 00:47
Обалдеть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика