мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Какой по-вашему должна быть формула лимита на легионеров в России?


 Ответов: 118




Это интересно


Обзор европейских трансферов
09.05.2009, 19:39
Сегодня суббота, а это значит, что пришло время рассказать нашим немногочисленным посетителям о самых интересных трансферных событиях в Европе. О том, кому нынче нужен Рибери, кем интересуется "Милан", как может сложиться судьба Ломбертса и об интересах "Зенита" со "Спартаком" - в обзоре onkomment.ucoz.ru.


"Эвертон" вместо "Динамо"?

"Эвертон" нацелился на форварда киевского "Динамо" Исмаэля Бангуру, сообщает News of the World. Игроком сборной Гвинеи интересуются несколько английских клубов, в том числе "Болтон" и "Уиган". Однако официального предложения пока никто не сделал. Киевский клуб, скорее всего, отпустит экс-футболиста "Ле Мана" за 7 миллионов фунтов стерлингов. Сам Бангура считает, что смог бы закрепиться в английской премьер-лиге.

"Я регулярно разговариваю со своим агентом и знаю, что несколько клубов из Англии интересуются мной, - сказал футболист. - Считаю, мои голы доказали, что я способен играть в таком чемпионате, но надо подождать и посмотреть, что произойдет дальше".


Рибери: куда податься?

На минувшей неделе The Guardians опубликовала информацию о том, что "Манчестер Юнайтед" предложил мюнхенской "Баварии" около 63 млн. фунтов за полузащитника Франка Рибери. По сведению издания, мюнхенцы отклонили первоначальное предложение манкунианцев, но дали понять, что готовы продолжить переговоры о трансфере, который может стать рекордным в истории футбола. Однако в этот же день английский клуб данную информацию опроверг.

Ожидается, что летом француз покинет мюнхенский клуб, который неудачно выступает в этом сезоне, рискуя не попасть в основную сетку Лиги чемпионов, но перейдёт он не в "МЮ". Сам Рибери ранее говорил, что может покинуть "Баварию", если клуб не попадет в Лигу чемпионов. Учитывая плотность результатов в верхней части таблицы немецкой бундеслиги, "Бавария", которая занимает в данный момент второе место в чемпионате, пока не обеспечила себе участие в розыгрыше самого престижного европейского трофея.


Кем усилится "Милан"?

Итальянский "Милан" планирует приобрести у немецкого "Гамбурга" защитника Алекса Силву. "Россонери" присмотрели бразильца, когда тот выступал еще на родине за "Сан-Паоло".

Руководство красно-черных решило заняться поисками игроков обороны по той причине, что действия защитников в нынешнем сезоне оставляли желать лучшего, следствием чего стал вылет из Кубка УЕФА, пишет Eurosport.ru.

Форвард лондонского "Арсенала" Эммануэль Адебайор также заявил, что грядущим летом он может стать игроком "Милана".

"Я часто говорю с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани. В данный момент мне хочется добиться как можно более внушительных результатов в нынешнем сезоне, а уже после этого определимся с будущим. Мои агенты работают над этим, - приводит Eurosport.ru слова Адебайора. - Год назад я был близок к подписанию контракта с "Миланом", однако сделка сорвалась и мое соглашение с "Арсеналом" был продлено до 2012 года".


Дрогба договорился с "Реалом"?


Один из кандидатов на пост президента "Реала" Эдуардо Гарсия заявил, что он достиг договоренности о подписании контракта с нападающим "Челси" Дидье Дрогба в случае победы на выборах, информирует "Советский спорт" со ссылкой на Reuters.

"Мы договорились с тремя игроками, - заявил Гарсия. – Один из них – нападающий, который забивает в английском чемпионате. Мы представим его после выборов. С игроками, как Дрогба, мы должны немедленно дать результат".

Эдуардо Гарсия также добавил, что договорился также с бразильским футболистом, который на родине играет на той же позиции, что и Кака. (Испанское издание AS полагает, что это Кейррисон, который зимой отказался перейти в московский ЦСКА). Еще Гарсия назвал левого защитника "Расинга" из Сантандера. (По предположению AS, это Иван Маркано).


Ломбертса хотят заполучить обратно

"Бельгийский "Стандард" рассматривает кандидатуру защитника "Зенита" Николаса Ломбертса на случай ухода американца Огучи Оньеву, интерес к которому проявляют ряд клубов из Англии и Испании", - сообщил "Спорт-Экспресс" 6 мая.

Клуб из Льежа хотел заполучить 24-летнего футболиста еще в 2007 году, однако тогда защитник предпочел отправиться в Санкт-Петербург. В настоящее время Ломбертс находится в Бельгии, где занимается по индивидуальной программе.

"Меня все в "Зените" устраивает, именно в этом клубе хочу выступать как можно дольше. Жаль только, что из-за травмы пока не состоянии приносить ему реальную пользу", - приводит издание слова игрока.


Чьей находкой станет потеря "Зенита"?


Во вторник английская газета The Daily Mail сообщила, что "Челси" намерен вступить в борьбу с "Баварией" за полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука.

При этом британские коллеги ссылаются на источники в России, которые утверждают, что "Челси" заинтересовался 30-летним опорным хавбеком с подачи Гуса Хиддинка. Лондонский клуб, по версии издания, уже всерьез озаботился тем, чтобы "перехватить" Тимощука у "Баварии" пока окончательно не оформлен его трансфер в мюнхенскую команду из "Зенита". Еще одним вариантом называет выкуп "синими" прав на украинца уже у "Баварии". Впрочем, представители последней заявили, что ни о какой перепродаже речь идти не может. По данным "СЭ", по поводу продажи Тимощука "Зенит" контактирует исключительно с немцами - сделка вступила в стадию официального оформления.


Петербургские слухи

"Зенит" может начать переговоры с нападающим "Вольфсбурга" Графите, если не сможет прийти к соглашению о переходе 29-летнего форварда "Ювентуса" Винченцо Яквинты. Напомним, что работу по приобретению итальянца "Зенит" начал ещё прошедшей зимой, а недавно она была возобновлена. Потенциальным конкурентом россиян в борьбе за Графите выступает "Бавария", информирует "Спорт-Экспресс".


Уход Плетикосы

В четверг генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что не исключает возможности трансфера вратаря Стипе Плетикосы.

30-летний футболист начинал сезон в качестве основного голкипера красно-белых. Он отыграл стартовые четыре встречи чемпионата и матч 1/4 финала Кубка России. Однако после отставки Микаэля Лаудрупа, которая произошла после крупного поражения в кубковой встрече с "Динамо", Плетикоса был переведен в запас, уступив место в воротах россиянину Джанаеву, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин.

"Морально мы готовы к тому, что Плетикоса может попросить отпустить его. Любой футболист, который сидит на скамейке запасных, наверняка хочет сменить команду. Правда, сам вратарь пока подобного желания не высказывал, но если по нему поступит предложение, которое устраивало бы "Спартак", оно будет рассмотрено. Как и в случае с любым другим игроком", - заявил Карпин.

С использованием "Спорт-Экспресс", Soccer.ru и "Чемпионат.ру"

Категория: Это интересно | Добавил: RS | Просмотров: 791
Теги: Англия, Испания, Бельгия, Италия, футбол, Спартак, Германия, Зенит, РФПЛ



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика