мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [37]


ОПРОС

Ваш любимый комментатор сегодня


 Ответов: 628




Эксперты


Александр Бубнов: "По составу "МЮ" сильнее "Арсенала""
05.05.2009, 14:57

Пробьет ли "Барселона" брешь в оборонительных редутах Гуса Хиддинка? Будет ли голландский специалист вновь играть на 0:0? Способен ли "Арсенал" на подвиг в матче с "МЮ"? Свой прогноз на ответные полуфиналы Лиги чемпионов дает постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов.

- Какую тактику изберет "Челси" на домашний матч с "Барселоной"?

- "Челси" сейчас слабее "Барселоны", это факт. После первого матча, когда Хиддинк засушил матч, испанцы его заклеймили, обвинили в антифутболе, но признали, что иначе он сыграть и не мог. Хиддинк понимал, что любая другая тактика могла привести к катастрофе, именно поэтому он выстроил такую внушительную оборону и, с точки зрения тактики, добился приемлемого результата. И даже по такому матчу у "Барсы" были возможности! Так что могу предположить, что и в ответном поединке Хиддинк вряд ли пойдет в атаку.

- А если все-таки пойдет?

- Учитывая проблемы "Челси" в обороне, атакующая модель будет очень чревата. Сегодня оборона "синих" не способна сыграть на ноль без поддержки всей остальной команды. Хосеп Гвардиола ждет, что дома "Челси" пойдет вперед. "Реал" вот тоже играл дома, действовал так, как привык, и получил 6:2. Чисто тренерский просчет! А сила Хиддинка заключается в том, чтобы адекватно оценить свои возможности и возможности соперника.

- Получается, Хиддинк вновь сыграет на 0:0 и будет надеяться на серию пенальти?

- В первую очередь "Челси" будет нужно сохранить свои ворота в неприкосновенности и понять, за счет чего можно будет забить. Если не получится, то почему бы и не дождаться овертайма и серии пенальти? А там можно будет взять за счет лучшей физической готовности. На глупый риск, как мне кажется, Хиддинк не способен. В общем, я не жду открытой игры со стороны "Челси".

- "Барселона" же, судя по всему, будет играть в свой футбол…

- В этом я не сомневаюсь. "Барса" обречена в каждом матче демонстрировать свой фирменный футбол, иначе это уже будет другая команда. Однако любопытно, что у себя дома команда играет куда лучше, чем на выезде, и Хиддинк наверняка это знает. Какие у каталонцев уязвимые места? Конечно же оборона. Само собой, травма Маркеса и дисквалификация Пуйоля не добавят ей надежности…

- "Манчестер Юнайтед" намного сильнее "Арсенала"?

- Если смотреть по составу, то "МЮ" сильнее. И был сильнее изначально. Мало того, первый матч подопечные Алекса Фергюсона могли выиграть с куда более крупным счетом – подвела реализация. В чем проблемы "Арсенала"? В первую очередь, в обороне. У команды очень неплохая атака при аховой защите. В матче с сегодняшним "МЮ" с такой обороной играть нельзя.

- То есть "Арсеналу", по вашему мнению, ничего не светит?

- Единственное, что может помочь "канонирам", это вдохновение. Если оно их посетит, что в нынешнем сезоне случается нечасто, то команда может выиграть, причем, с крупным счетом. Хотя, конечно, выход "Арсенала" в финал будет чудом. Мастерство здесь, скорее всего, окажется сильнее эмоций. У "Манчестера" вся тактика будет строиться на том, чтобы забить гол. Если "МЮ" забивает – "Арсеналу" нужно будет забивать три, и команда раскроется так, что образуется проходной двор...

Материал Sportbox.ru

Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 833
Теги: Англия, Александр Бубнов, футбол



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика