мобильная версия · вход | регистрация  

РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]


ОПРОС

За какими футбольными чемпионатами вы следите?


 Ответов: 85




Эксперты


Александр Бедарев. Удивление Бьорндалена и картофельное пюре
28.03.2009, 11:17
Корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев в своем блоге на Sportbox.ru делится впечатлениями от пребывания в Ханты-Мансийске, где проходит заключительный этап нынешнего сезона розыгрыша Кубка мира по биатлону.

Персональное удивление Бьерндалена в нынешнем году базируется на адекватном поведении российских болельщиков. В прошлых годах наши откровенно болели против него, как и против остальных главных конкурентов отечественных биатлонистов. В болении за своих и против несвоего ничего сверхъестественного конечно нет, но биатлонная культура все-таки не подразумевает всестадионного «буууууууууууууу», когда чужой находится на огневом рубеже. В Ханты-Мансийске раньше так и было, особенно когда стрелял норвежец. А в этом году – не было, наоборот, встречали его каждое попадание громким одобрительным «уух!!». На результат Бьерндалена отношение к нему болельщиков, очевидно, повлиять не может, но таким переменам в настроении болельщиков он был явно доволен.

***

Вчера все вокруг боялись сильного потепления и разбитой трассы, но к вечеру как раз все стало так, как и быть должно. Чуть подморозило, лыжня отличная, наши по крайней мере скольжение безусловно хвалили. Устюгов сказал, что на спусках даже он накатывал представителей других сборных. Даже – потому что Устюгов совсем не великан и масса тела на спусках играет против него. Про погоду несколько слов. Пихлер вот сказал, что Ханты – одно из лучших мест для биатлона, когда тут не очень холодно. По-моему, это «холодно» вспоминают как-то по привычке. Как-то не припомню я тут адских морозов. А так - по-любому уж лучше бежать в минус 5, чем в плюс 5, да еще по лужам, как в пролшлом году в Холменколене.

***

Губерниев вчера на обеде не смог остановиться и съел аж две порции вкуснейшего картофельного пюре. Вроде бы это не так важно и мелочь на самом деле, но питание в Хантах – на высшем уровне. По сравнению с Кореей, например, это не то что небо и земля, а небо и подземелье!  Норвежские коллеги особенно налегают на борщ. Главный по этому биатлонному царству Николай Бондарев говорит, что к чемпионату мира будет еще лучше. Да куда уж лучше, и так все отлично ))))

***

В холле гостиницы встретил знакомых немцев. Радовались как дети, купив таблетки “антиполицай”. Сказали, что будут раздавать знакомым бундесполицейским. Один все допытывался у меня, работает ли этот препарат или нет. Пришлось разочаровать, сказав, что ни разу не проверял.

***

Вчера встретил таксиста, которому совсем неинтересен биатлон. Не совсем его понял, конечно. Но с другой стороны, мегафанатов, которые кроме биатлона(хоккея,футбола, чего угодно) больше ни о чем говорить не могут, понимаю еще меньше.


Категория: Эксперты | Добавил: RS | Просмотров: 913
Теги: Бьорндален, Биатлон, Александр Бедарев, ТК "Спорт", Дмитрий Губерниев



КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика