мобильная версия · вход | регистрация  



РАЗДЕЛЫ

Телевидение [366]
Комментаторы [424]
Эксперты [128]
Это интересно [171]
СпортЭфир [29]
Трансляции [61]
Онлайн трансляции спортивных событий на нашем портале СпортЭфир
Новости спорта [31]




Комментаторы

« 1 2 3 4 ... 42 43 »

Кирилл Дементьев пытается объяснить, почему "Спартак" не сумел победить шотландский "Селтик" во вчерашнем матче Лиги чемпионов.

- "Спартак", похоже, отвык играть с командами, которые обороняются вдесятером. В нынешнем сезоне чемпионат России сильно изменился, команд, играющих в отбойной манере, все меньше. Даже аутсайдеры не всегда стремятся устроиться на 0:0, тем более если это такие аутсайдеры, как "Мордовия", "Волга" или, простите за грубость, "Динамо". А вот "Селтик" совершенно не стеснялся защищаться числом, и вот тут выяснилось, что методов против такой системы у команды Эмери маловато. Через центр не пробьёшься, там к приезду президента перекрыли дорогу, а фланговая игра для "Селтика" доступна и понятна. Своих моментов "Спартак" почти не создавал, для гола потребовалось, чтобы Чельстрём выдал одну из своих знаменитых передач, а Ари удивительно ловко выложил ... Подробнее »

Дата: 03.10.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

После поражения "Зенита" в Испании Геннадий Орлов изложил свое видение проблем команды.

– 0:3 от, казалось бы, не самой звездной "Малаги". Вы были рядом с игроками "Зенита" после матча. Они как-то выражали свои эмоции?
– Сколько раз я видел проигравшие команды – на стадионах, в аэропортах, самолетах... И всякий раз примерно одна и та же картина – подавленность, тишина. Вот и сейчас, когда возвращались в Питер: не улыбаются вовсе, отрешенные.

– На выездных матчах "Зенита" в Лиге чемпионов при Спаллетти команда не побеждает. Знак?
– Всего лишь статистика. Я бы не стал утверждать, что неудачи на выезде вошли в систему. Вспомните прошлый год – яркую ничью в Донецке с "Шахтером" (2:2). А в Малаге просто ... Подробнее »

Дата: 21.09.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Георгий Черданцев обозначил кадровые проблемы, с которыми, по его мнению, в ближайшей перспективе столкнется сборная Капелло.

- Кто заменит Игнашевича и Василия Березуцкого? Никто. Да, были разговоры о Бурлаке с Беляевым, но Билич первым делом взял в "Локомотив" Чорлуку и красноречиво поставил его в центр обороны. Боюсь, Сергею и братьям надо сесть на диету, беречь себя и готовиться к 2018 году. Альтернативы нет. И это без всяких шуток. Здесь даже Капелло ничем не поможет.

Тяжёлый случай наблюдается в нападении. Черышев - атакующий полузащитник, а вот молодого забивалы, такого, как Кержаков, нет и близко.

Собственно, это я к тому, что глупо ожидать от Фабио Капелло того, что он за отборочный цикл полностью, на 100% обновит состав, поскольку это просто невозможно хотя бы в силу отсутствия игроков соответствующего класса.

Дата: 13.09.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Василий Уткин делится своим рецептом победы над Португалией в борьбе за выход из отборочной группы.

- Радостно мне оттого, что команда выглядит способной собирать "свои" очки. Борьба предстоит с Португалией, и мы в России – кстати, как и они там в Португалии – отлично знаем, чем прямой выход отличается от искусов дополнительных стыков. Нас туда приводило в последний раз то, что мы слабее Германии, а Португалию туда приводят нервы, и больше ничего.

Значит ключ к тому, чтобы опередить португальцев – собрать все остальное. Судя по всему, сами они сумеют избежать потерь навряд ли. Мысль, кстати, уже не новая, но крепнущая. Брать, брать, брать свое, а попутно мужать и молодеть одновременно. Задача уже по своей специфике такова, что переживать за нее придется, видимо, до конца турнира. Но цену команде узнать можно быстрее – матчи с Португалией очень кст ... Подробнее »

Дата: 12.09.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Геннадий Орлов о поражении чемпиона страны от казанского "Рубина" в 6 туре чемпионата России (1:2).

- "Рубин" в первом тайме был немного не в своей тарелке, но это заслуга "Зенита". Он быстро переходил от обороны к атаке, взял под контроль центр поля. Мог забить еще. А во втором тайме многое изменил выход Карадениза. Пусть он и обыграл Анюкова по-настоящему лишь раз, но он скоростной игрок. Хорошо "Рубину", что у него есть такой джокер.

- "Рубин" после второго гола закрылся, очень здорово отрабатывал в защите. И зенитовцы просто не могли найти ходы, хотя превосходство все равно было у них – игра шла на половине поля "Рубина". Надо было переигрывать оппонентов на индивидуальном мастерстве, а его не хватило.

Дата: 27.08.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Василий Уткин о матче 6 тура чемпионата России "Локомотив" - "Динамо" (2:3).

- Матч "Локомотива" и "Динамо", конечно, не был фрик-тусовкой, но сюжет преобладал над качеством самой игры. У "Локо" совсем ничего не получалось в середине, и, думаю, это проблема баланса. А значит, тренерская. Динамо оставалось опасным соперником, ведь команда укомплектована серьезными мастерами; даже не будучи коллективной силой, команда может рассчитывать на их умения. В каком случае? Если им дать свободу, простор. Если дать им поверить в себя. Все это "Локомотив" сопернику предоставил.

Дата: 27.08.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Юрий Розанов переезжает в Киев, где будет работать на ТРК "Украина".

Об этом в своем блоге сообщил его друг и коллега Василий Уткин.

"Предложение, конечно, сделано по мотивам нашей работы на Евро, о которой, как выяснилось, с удовольствием вспоминаем не только мы. Насколько я понял, это предложение, о котором принято говорить, что от такого не отказываются - сам сужу об этом всегда по рассказам, поскольку вот прям такого пока не получал никогда. Есть и другие причины, связанные с семьей и здоровьем, но о них Юра, наверное, расскажет вам сам, тема эта деликатная", - написал комментатор.

Главный редактор спортивных каналов пожелал коллеге удачи и сообщил, что Розанов остается сотрудником "НТВ-Плюс", а совместная работа с ним будет продолжена.

Дата: 17.08.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Александр Ткачев рассуждает о справедливости современной системы определения победителей Олимпийских игр.

- В 21 веке коэффициенты ушли в прошлое, оставив два варианта подсчета медального зачета - по "золоту" и по общему количеству наград. Недостатки обоих очевидны - общее количество медалей без их дифференциации по качеству может быть абсолютно несправедливым. Но и считать только по "золотым" необъективно. И, что хуже - несправедливо, на мой взгляд. Т.е. этот самый медальный зачет низводит "серебряные" и "бронзовые" награды до статуса дополнительных коэффициентов, вроде разницы голов в игровых видах спорта. Да, "золотая" олимпийская медаль - высшая награда в большинстве видов спорта. Но олимпийские "серебро" и "бронза" тоже, мягко говоря, не шоколадные. Нередко бывают ситуации когда история какого-то спортивного подвига не заканчивается "золотом". И от эт ... Подробнее »

Дата: 05.08.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (0)

Василий Уткин поделился ожиданиями от мужского футбольного турнира на Олимпиаде в Лондоне.


- Мужской турнир получается каким-то ужасно интересным. Последние два раза, в Афинах и Пекине, мы по большому счету придумывали соперников для великолепной сборной Аргентины. Даже с учетом того, что четыре года назад и Бразилия была неплоха – по ходу дела было ясно, что реально соперников у Месси со товарищи нет. Сейчас как минимум три команды выделяются на старте. В первую очередь испанцы и бразильцы.

- Многие ждут от олимпийского турнира о ... Подробнее »

Дата: 26.07.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (1)

Алексей Андронов отметил положительную сторону смягчения лимита на легионеров до 7 футболистов.

- Понимать стоит одну простую вещь. Лимит давно стал помощником средних и очень средних российских игроков, попадающих в состав только благодаря наличию паспорта. Он позволяет агентам трудоустраивать их за баснословные суммы, а самим игрокам, не всегда попадающим по мячу чаще, чем через раз, – выбивать столь же несуразные зарплаты. И смягчение лимита вовсе не убьет сборную, а как раз заставит молодых российских футболистов интересоваться еще и игрой – помимо зарплаты. Теперь будет труднее пролезать в состав "по паспорту", значит, придется работать. Доказывать, что ты лучше. Не думаю, что хоть один тренер сознательно закроет местному игроку дорогу в состав, - написал Андронов в своем ... Подробнее »

Дата: 08.07.2012   Категория: Комментаторы  Комментарии (1)


  СпортЭфир © 2011-2013
Орлов, насмеши! © 2007-2011
Правила сайта   |   Обмен ссылками   |   Помощь проекту
Использование информации приветствуется при гиперссылке.


Яндекс.Метрика